Смертей на производстве в Самаре стало почти в два с половиной раза больше - новости информационного портала по охране труда в России
Ia aeaaio?
Ia aeaaio?
Десктопная версия

Смертей на производстве в Самаре стало почти в два с половиной раза больше

Смертей на производстве в Самаре стало почти в два с половиной раза больше

О причинах происшествий несчастных случаев в отчётности не упоминается, однако источники на Самарских предприятиях утверждают – всё дело в изношенности оборудования и наплевательском отношении к службе охраны труда со стороны работодателей. К примеру, совокупность этих факторов привела к тому, что на одном Самарском предприятии на двух рабочих упал плитодержатель – от полученных травм мужчина и женщина скончались на месте. По предварительным данным, трагедия произошла из-за износа несущих конструкций устройства.
Заместитель руководителя по охране труда Федеральной службы по труду и занятости Самарской области Лариса Павлова сообщает, что за прошедший период 2016 года произошло 23 несчастных случая со смертельным исходом. Это почти в два с половиной раза больше, чем за аналогичный промежуток 2015 года. В регионе резко увеличился показатель групповых несчастных случаев – в 2016 произошло 10 подобных случаев, погибло 9 человек. В 2015 за полгода произошло три происшествия, с тремя погибшими.  
Подобная тенденция, по мнению некоторых экспертов, наблюдается и в ряде других регионов страны, в основном областях Центрального федерального округа. Проблема отягощается также тем, что работодатели скрывают несчастные случаи, заставляя и принуждая работников умалчивать о случившемся. Показателен инцидент, произошедший на Самарской стройке в феврале – при работах на высоте, двое граждан из соседних азиатских республик, сорвались и разбились насмерть. Работодатель попросту отрицал, что на его стройке трудились данные сотрудники. Оказывается, что с ними не был заключён никакой документ, подтверждающий трудовые взаимоотношения. Однако из свидетельских показаний стало понятно, что работодатель просто хочет уйти от ответственности за смерть двух человек, работавших полулегально. 

Кузьмин Н.С.
1 417 1 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки
0
Вообще интересно - как получается, что в условиях стойкого и, возможно, неустранимого демографического кризиса (и соответствующей острой нехватки рабочей силы) - российские работодатели упорно ухудшают условия труда; не индексируют зарплату в условиях стабильного роста цен; и что уже около 2/3 работающих в РФ трудятся по договору (т.е. по новым законам не получат пенсии)...
Почему они это делают, почему не боятся того, что останутся без рабочих?!

Странно, очень странно...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл