Все тяготы, обрушившиеся на завод, стоически переносят и «ветераны Автоваза». Однако народное недовольство с каждым днём становится всё сильнее и сильнее. Так, например, недавно в сети появился рассказ одного из работников предприятия, который захотел остаться анонимным (и небезосновательно, но об этом чуть позже).
В своём опусе, сотрудник рассказывает о невыносимых условиях труда и многочисленных нарушениях, которые стали допускаться из-за большого сокращения людей. По его словам, от бригады, в которой он работал, осталась одна треть сотрудников. При этом объём работ, которые они должны выполнить за 4-ре дня, снизился едва ли на десять процентов. Аноним сетует на то, что приходится нарушать основные правила электробезопасности. Являясь электриком, он вынужден работать в электроустановке в одиночестве, так как его напарник в это время не может отлучиться от пульта управления, который расположен далеко в цехе.
Недовольство обуславливается ещё и тем, что новый директор либо не знает о положении обычных работяг, либо не хочет это исправлять. Вероятнее всего, в действительности иностранцу попросту не показывают масштабы бедствия. Как свидетельствует рассказчик, Мора (фамилия нынешнего директора) водят по цехам, где всё относительно неплохо. Однако в прессовый цех, где нарушаются все мыслимые и немыслимые правила и требования, экскурсия Мора никогда не заходила. Люди там, по словам анонима, трудятся в полумраке, на чудом работающих машинах и без всяких средств индивидуальной защиты.
Объяснил сотрудник и своё желание быть анонимным – девушку, которая выложила в социальные сети фотографии местного сан.узла, уволили через три дня после опубликования фотографии. На жалобу о незаконном увольнении ответили, что девушка нарушила некие «корпоративные правила».
Подытоживает своё сообщение автор мыслью, что в настоящее время завод держится только на патриотизме. Если раньше на «Автовазе» работать было престижно, то сейчас не во всех банках сотрудникам дают кредиты, аргументируя это их «птичьими» правами на работу.
Комментарии
Извините за (укропофашистский) акцент - моя хата с краю, смотрю ТВ и - ничего плохого не знаю... А под хорошую закуску - так и вовсе всё отлично, Великую Россию все боятся... А и как иначе - всего за пару десятилетий участвовала в войнах в: Таджикистане (~1 раз), Грузии (2 раза), Молдавии (1 раз), Чечне (2 раза), Украине (пока 1 раз)...
Что "Капиталист за 400% прибыли продаст собственную мать", и что законы пишутся для дураков. А он, Ваш рбтд, плевать хотел на какую-то мистическую охрану труда.
Когда я обратился к своему руководителю, что мол нарушаются там и там Законы, государственные нормативные требования ОТ прописанные в ТК и ...Он ответил: "...на заборе тоже много чего пишут. Это не значит что нужно читать эти надписи...". Что он хотел этим сказать???
, но не сидел на лекциях, не царское это дело...
Вечно мусолят специалистов по ОТ мол тут не так и там вообще ппц, а надо брать работодателя, который обязан быть заинтересованным лицом в области ОТ и штрафовать по полной программе. А уж потом он (рбтд) станет интересоваться охраной труда и специалист по ОТ станет его "лучшим другом".
А на практике, инспектор настрочил предписание, кто виноват? Ну ясень пень специалист по ОТ, директор - лапочка, а руководители структурных подразделений ( к стенке ставить надо, да патроны в дефиците) "а нам ничего никто не говорил..."