На главную
На главную

Некоторые неутешительные новости регионов

Некоторые неутешительные новости регионов

Вопреки позиции Министерства труда и занятости населения о том, что количество безработных уменьшается, совместно с увеличением «прозрачности» трудовых взаимоотношений, Воронеж и область не может похвастаться подобными результатами – с начала года число безработных увеличилось почти на 20%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это без малого пятнадцать тысяч работоспособного населения, состоящего на учёте в центрах занятости. При этом, отмечают статистики, количество вакансий в Воронеже на июнь 2016 года составляет 30 000. Большая часть из этих вакансий – низкооплачиваемые, где требуется низкоквалифицированный труд. По данным той же статистики, среди стоящих на учёте безработных, примерно треть имеет высшее образование. Из общего числа работающих, примерно 10% не имеют узаконенных трудовых взаимоотношений.
Ещё один пугающий факт – за десятилетие, с 2000 по 2010 годы, в Башкирии уменьшилось количество муниципальных больниц и поликлиник – почти на 50%. Естественно, в связи с этим уменьшилось количество коек – 84 на десять тысяч населения. При этом значительно снизился показатель врачей высшей квалификации, зато средняя численность среднего медицинского персонала подросла на 1.2 процента. Подобную картину можно наблюдать практически во всех регионах России – даже при поддержке государством инициатив, направленных на привлечение врачей в сельскую местность, число квалифицированных врачей неуклонно снижается. Некоторые утверждают, что это связано с укрупнением больниц, превращением городских в районные и так далее – но это не отменяет факт закрытия пунктов «на местах». Зато растёт показатель численности частных клиник – только за последние годы их число увеличилось в несколько раз. Сегмент «платной» медицинской помощи отчасти перегружен стоматологическими клиниками, центрами по проведению анализов, кабинетами психологов. Жаль только, что вместо борьбы с этой реальной проблемой, Росздравнадзор борется с «ветряными мельницами» - запрещает презервативы Durex.
P.S. Правительство всерьёз рассматривает вопрос об отмене индексации пенсий на 2017 год. По словам Министерства финансов, подобная мера поможет сэкономить бюджету 410 миллиардов рублей. 

Кузьмин Н.С.
1 085 5 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Цитата

Вопреки позиции Министерства
- так ведь некоторые несознательные граждане, которые находятся под угрозой осуждения по 282 статье (а кто уже сидит), нахально заявляют, что в РФ за годы т.н. "экономических реформ" - вымерло ~ 20 тыс населённых пунктов. Вероятно, до Воронежа очередь ещё не дошла.

А по трудовым отношениям - автор как-то очень оптимистично пишет. По данным Олега Шеина, астраханского депутата, примерно 2/3 работников в РФ трудятся по договору, и соответственно пенсию уже не получат. С другой стороны - каким образом, в условиях острого демографического кризиса, вымирания и алкоголизации коренного населения - каким образом работодатель умудряется продолжать ухудшать условия труда; снижать фактическую оплату труда; не соблюдать свои обязанности как социального партнёра - ведь он рискует остаться без рабочих при плохом отношении к ним?
А вот и нет - в РФ полно иностранных штрейкбрехеров; и попробовав использовать их, работодателю трудно остановиться, когда он пытается "опустить", довести до уровня гастарбайтера и местную рабочую силу.
0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Дык а Ваньки терпят

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.