На главную
На главную

Прокуратура РФ возбудила свыше 1000 уголовных дел в 2015 году

Прокуратура РФ возбудила свыше 1000 уголовных дел в 2015 году

По словам Юрия Чайки, в прошлом году было зарегистрировано около 13 тысяч нарушений в области охраны труда. Ген. Прокурор отметил, что только тысяча из них подпадали именно под уголовную ответственность, всё остальное относилось к административным и гражданско-правовым нарушениям.
Прокурор упомянул, что впервые в практике прокуратуры создали особый орган, который будет заниматься надзором за соблюдением законодательства в угольной промышленности.
Помимо прочего, Чайка доложил о защите прав предпринимателей – по его данным, за прошедший год удалось выявить почти 200 тысяч нарушений в области прав предпринимателей, препятствовав проведению каждой второй плановой\внеплановой проверки. В докладе сообщается, что прокуратура встала на защиту бизнес-сообществ от муниципальных структур. Связано это с невыплатой денежных средств, которую муниципалитеты должны были передать компаниям. Однако, при выявлении нарушений в области Трудового законодательства, пусть даже при проверке нарушения прав предпринимателя, составляется отдельный протокол. «Мы держим руку на пульсе и нейтрально относимся ко всем участникам» - прокомментировал Чайка.
Генеральный прокурор заострил внимание на росте выплат за задержанную зарплату – согласно статистике, в 2014 году было выплачено 9 миллиардов рублей, а в 2015 году уже 25 миллиардов. 

Кузьмин Н.С.
1 149 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.