На главную
На главную

Сердце, тебе не хочется покоя...

Сердце, тебе не хочется покоя...

1. Оказывается, препарат силденафил, который больше известен, как Виагра, изначально предназначался для лечения ишемической болезни сердца и стенокардии. Однако после первых экспериментов врачи заметили, что на него также хорошо реагирует другой, немаловажный для мужчин орган. Это еще раз доказывает, что связь между заболеваниями сердца и эректильной дисфункцией существует.

2. Мужские сердца, как правило, тяжелее, чем женские, а, вообще, сердце весит от 250 до 330 граммов.

3. Чтобы определить величину Вашего сердца, просто сожмите кулак и посмотрите на него. Сердце по размеру такое же, как кулак у взрослого человека.

4. Сердце — труженик. Количество его сокращений от рождения человека и до смерти составляет около 2,5 млрд. раз.

5. Всем знакомое символическое изображение сердца, известное нам по играм за карточным столом, является не чем иным, как листком кустарника плюща.

6. Недостаточное кровоснабжение — одно из распространенных заболеваний этого капризного органа. С течением времени сердечная ткань, не получает питания, отмирает, после чего у больного случается инфаркт миокарда.

7. Только сердечные и нервные ткани имеют способность проводить импульсы электричества.

8. Знаете ли вы, что первым существом, у которого сняли кардиограмму, была собака - бульдог. Правда, диагноз животному так и не поставили — не смогли правильно ее расшифровать, слишком уж сильными были помехи.

9. Впервые в истории удачная пересадка сердца прошла еще в 1967 году.

10.  Прибор для прослушивания сердца стетоскоп был изобрел Рене Лайенсу. Однако ему было не очень удобно слушать сердца тех своих пациенток, которые могли похвастаться крупной грудью.

Юрий Очиченко
1 117 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.