Ќа главную
Ќа главную
/ / —обыти€, интервью, факты

 орпоратив? Ќет, не помню!

 орпоратив? Ќет, не помню!

—корее всего конец текущей недели ознаменуетс€ дл€ большинства из нас корпоративным Ќовым годом, праздником, которого ждут все коллеги, готов€сь к нему как минимум с но€бр€ мес€ца. Ќаиболее смелые готов€т не только праздничный стол и конкурсы, но и фейерверк в качестве завершени€ торжества.
„тобы на следующий день не было мучительно больно, постарайтесь соблюсти некоторые рекомендации по выбору спиртных напитков, которые соберЄтесь употребл€ть на празднестве.  ак правило, выбор бывает не столь велик, как хотелось бы, тем не менее, лучше предпочтите крепкие напитки, чем легкое шампанское. »х пьют под тост и подливают реже, тем более нет соблазна запить съеденные закуски, например, как в случае с вином. ≈сли есть возможность выбрать бокал, то выбирайте тот, что меньше, даже в случае если вам будут подливать, у вас будут все шансы выпить меньше. ¬ любом случае не пренебрегайте едой и всецело отдайтесь дегустации закусок.
ѕриглушенный свет всегда сопровождает новогоднее торжество, а если место незнакомое, то следует быть осторожным и не делать резких танцевальных движений и аккуратно перемещатьс€ по залу. ≈сли в зале ваша компани€ не единственна€, то постарайтесь не мешать другим отдыхающим, ведь люди пришли сюда за тем же, за чем и вы Ц получить удовольствие.
Ќе раз уже мы говорили об использовании пиротехники в помещении и на улице, как порой опасны бывают простейшие бенгальские огни, особенно те, что продаютс€ в подозрительном месте без наличи€ специальных сертификатов. Ќе экономьте на пиротехнике, именно она может испортить вам все торжество и сделать его незабываемым из-за полученной травмы.  роме того, веселье настолько может захлестнуть вас, что вы не заметите р€дом сто€щего человека или наход€щеес€ р€дом украшение зала, которое, как правило, выполнено из вполне горючего материала. —обира€сь зажечь огни позаботьтесь о том, чтобы р€дом было достаточно места.
’лопушки, бенгальские огни, фейерверки рассортируйте на те, которые можно использовать в помещении и на те, которые предназначены дл€ использовани€ только на улице. “ак будет проще сориентироватьс€ в праздничной суматохе.
ѕостарайтесь, чтобы конкурсы были не очень травмоопасными и не подразумевали битье посуды, бег с преп€тстви€ми или выполнение команд на скорость, если к тому же придетс€ пересекать лестницы или подъемы.
» наконец, заранее позаботьтесь о том на чем вы будете добиратьс€ домой, сразу выберете удобный дл€ вас транспорт и маршрут, приготовьте мелкие наличные деньги, чтобы расплатитьс€ с таксистом.
Ќесчастные случаи на корпоративах вовсе не редкость, но лучше не знать на собственном опыте, что это такое, пусть лучше от проведенного праздника останутс€ только положительные впечатлени€, не испорченные нелепыми травмами!
ќльга »ванова
2 446 5 2
ћне нравитс€
 омментировать ƒобавить в закладки

 омментарии

3 ћне нравитс€
јндрей
„естно украдено с просторов интернета (кто не в курсе)


[CENTER]»нструкци€ по охране труда дл€ участника корпоративной вечеринки[/CENTER][CENTER]1. ќбщие положени€[/CENTER]
1.1. ƒействие данной инструкции распростран€етс€ на всех участников корпоративной вечеринки и предназначена она дл€ сохранени€ здоровь€ и жизни всех, кто присутствует на корпоративе.
1.2. ”частие в корпоративной вечеринке могут принимать только лица, достигшие 18 лет и проинструктированные по пожарной безопасности.
1.3. ƒл€ проведени€ корпоратива необходимо присутствие сотрудников предпри€ти€ в количестве не меньше трех человек.
1.4. —амым опасным дл€ жизни, здоровь€ и репутации участника корпоративной вечеринки €вл€етс€ такое пон€тие как Ђв хламї.
1.5. “ермины и определени€:
1.6.1 Ђ¬ хламї (оно же Ђготовченкої, Ђв зюзюї, Ђгде делс€ акробат?ї) Ц состо€ние организма участника корпоративной вечеринки, когда он становитс€ самым пь€ным богом в мире.
1.6.2. ЂЅузЄжї Ц де€ние, которое происходит в результате наступлени€ Ђв хламї, сопровождаетс€ демонстрацией буйных навыков участника.
[CENTER]2. “ребовани€ охраны труда перед началом вечеринки[/CENTER][JUSTIFY]2.1. Ќакануне корпоративной вечеринки участник об€зан хорошо отоспатьс€.
2.2. «а 5 часов до начала корпоратива нужно прин€ть витамины группы ¬, которые помогут организму боротьс€ с алкоголем (в частности ¬1 тиамин). “акже нужно выпить около грамма витамина — в виде аскорбиновой кислоты. «а 2-3 часа до застоль€, желательно проглотить 3-4 таблетки гепатопротектора (карсил, эссенциале и т.п.).
2.3. ѕеред началом праздновани€ участник корпоративной вечеринки в карман одежды должен положить лист бумаги с чЄтко написанными, а лучше напечатанными крупным шрифтом именем, фамилией, группой крови, телефоном и адресом, по которому участника в случае наступлени€ Ђв хламї нужно доставить, а также ‘.».ќ. ответственного лица, в чьи руки необходимо сдать участника под роспись.
2.4. ѕосто€нным участникам корпоративных вечеринок рекомендуетс€ изготовить ламинированную карточку (бейджик) с надЄжным креплением и указанными выше данными.
2.5. ¬о избежание ухудшени€ отношений между участниками вечеринки, до совместного распити€ спиртного необходимо строго соблюдать служебную субординацию.
2.6. ¬о избежание ухудшени€ отношений между руководством и участником вечеринки, перед провозглашением тостов необходимо иметь лист бумаги с именами руководителей, которых об€зательно нужно упом€нуть в тосте.
2.7. Ќе разрешаетс€ проносить на корпаратив рабочие папки и документы с целью завершени€ недоделанных дел в промежутках между тостами.[/JUSTIFY][JUSTIFY] [/JUSTIFY][CENTER]3. “ребовани€ охраны труда во врем€ корпоративной вечеринки[/CENTER]
3.1. ѕить натощак не разрешаетс€. ¬ этом случае алкоголь мгновенно попадЄт в кровь, ударит в голову и наступление Ђв хламї неизбежно, что чревато возникновением опасных факторов дл€ жизни, здоровь€ и репутации участника.
3.2. ѕри активном распитии водки, нужно закусить гор€чей и жирной пищей. »деальным €вл€етс€ варЄный картофель и квашена€ капуста, которые способны нейтрализовать алкоголь. ∆ирна€ пища замедл€ет процесс всасывани€ этилового спирта. Ќе разрешаетс€ налегать на сладкие овощи и фрукты (особенно экзотические). ѕќћЌ»!!! «апивать водку намного вредней, чем закусывать!
3.3. —мешивать с водкой другие алкогольные напитки, если это не предусмотрено рецептом коктейл€, крайне не желательно. ѕричЄм смешивать напитки не стоит даже в стакане.
3.4. ѕри большом ассортименте ликЄроводочных изделий, нужно выбирать самое прозрачное спиртное. „ем прозрачнее спиртное, тем меньше в нем веществ вызывающих острое похмелье.
3.5. ѕить медленно, помнить, что скорость расщеплени€ алкогол€ организмом составл€ет 7-9 мл в час. «апрещено гнатьс€ за малоопытными и ЂзелЄнымиї участниками корпоративных вечеринок, скорость поглощени€ ликЄроводочных изделий которых превышает все допустимые нормы. »х Ђв хламї уже на подходе.
3.6. ƒопускаетс€ активна€ фотосесси€ сослуживцев и коллег во врем€ распити€ алкогольных напитков. Ќа следующий рабочий день, это может принести большее дивиденды. Ќо при этом нужно следить, что бы лицо самого участника меньше попадало в кадр.
3.7. ≈сли участник костюмированной корпоративной вечеринки одет в костюм ќгнедышащего дракона, пользоватьс€ в помещении открытым огнЄм можно лишь в специально отведЄнных дл€ этих целей местах. ≈сли такие места отсутствуют, любые фаер-шоу нужно устраивать на улице.
3.8. «апрещено приближатьс€ к коллегам, которые собираютс€ стрел€ть хлопушками, запускать петарды или фейерверки.
3.9. Ќедопустимо пробовать на вкус скульптуры, турникеты, ручки, зажигалки, другие блест€щие предметы.
3.10. Ќедопустимо отбирать призы у соперников, если участник проиграл в проводимых конкурсах.
3.11. ≈сли участник почувствовал сонливость или большую расслабленность, необходимо прин€ть такое положение на стуле, чтобы при возможном отключении не упасть лицом в салат Ц это может привести к асфиксии.
3.12. ѕри исполнении танцевальных номеров необходимо быть внимательным по отношению к себе и к окружающим. ќсобую осторожность соблюдать при выполнении следующих пируэтов: жете, фуэте и эшаппе. ѕри выполнении более сложных трюков, обращатьс€ за разъ€снени€ми их безопасного выполнени€ к более опытным участникам корпоратива.
3.13 ≈сли участник впал в Ђбузежї, необходимо прин€ть меры по его срочной эвакуации из помещени€, где проводитс€ вечеринка. Ќужно позаботитьс€ о его доставки домой. ѕри наличии более двух участников Ђбузежаї, рекомендуетс€ вызвать нар€д милиции.  атегорически запрещаетс€ пытатьс€ пон€ть причины возникновени€ Ђбузежаї и пытатьс€ его прекратить. ”частники Ђбузежаї, помните: корпоратива завтра уже не будет!
[CENTER]4. “ребовани€ по окончанию корпоративной вечеринки[/CENTER]
4.1. ѕосле окончани€ вечеринки, нужно постаратьс€ не забыть свои вещи: телефон, кошелек, одежду. ¬озвращатьс€ с корпоратива в зимнее врем€ нужно только будучи одетым в верхнюю одежду.
4.2. ¬ случаи, если сам участник доставл€ет коллегу домой, состо€ние которого Ђв хламї, «јѕ–≈ў≈Ќќ оставл€ть его на каких-либо ступеньках или даже возле входа к подъезду. Ќужно убедитьс€, что он благополучно попал домой.
4.3. ≈сли доставл€ют самого участника, ему не рекомендуетс€ сопротивл€тьс€ и мешать транспортировке.
4.4. ≈сли участника везут на транспортном средстве, ему категорически запрещено помогать водителю в управлении.
4.5. ѕрежде чем лечь спать, нужно открыть форточку, съесть банан и выпить большой стакан негазированной воды. Ѕутылку с водой и небольшую тару поставить нужно около кровати в пределах дос€гаемости. ѕользоватьс€ неисправной или дыр€вой тарой запрещаетс€.
4.6. ќпохмел€тьс€ пивом и водкой запрещено. Ёто верный способ уйти в запой. ќпохмеление Ц верный путь к алкоголизму. ѕохмелье нужно и можно переболеть, лучше всего лЄжа или во сне. ≈сли это невозможно, выпейте капустный или огуречный рассол, фруктовые соки (€блочный), растворимый аспирин.


P.S. ѕунктуаци€ соблюдена.
0 ћне нравитс€
јлександр „иркин
— учЄтом того, кака€ высока€ дол€ несчастных случаев происходит из-за алкогольного опь€нени€, можно заметить, что активное участие специалиста по ќ“ в подобных меропри€ти€х, и тем более чрезмерное употребление им алкогольных напитков, придаст ему (а также администрации предпри€ти€) бооооольшой авторитет (и уважение) при попытках обеспечить трезвую и рабочую обстановку в коллективе в последующие после праздников рабочие дни, и безусловно, поможет ему эффективно и быстро добитьс€ результата. ќдин знакомый бригадир, как помню, часто и долго любил рассказывать о поведении своих руководителей после чрезмерного употреблени€ алкогол€ на аналогичном корпоративе: "... уснул мордой в тарелке с салатом;, а эта ..."

¬ообще, сколько не пей - всЄ равно всЄ уйдЄт в унитаз, унос€ не только деньги, но и здоровье - а оно одно, и его не вернЄшь.

 омментарии могут оставл€ть только зарегистрированные пользователи.

ѕожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.