На главную
На главную

За взятку осужден уже бывший работник Госинспекции труда

За взятку осужден уже бывший работник Госинспекции труда

В республике Карелия завершилось рассмотрение дела в отношении бывшего Госинспектора труда, который за скромное вознаграждение нарушил закон и закрыл глаза на явные нарушения трудового законодательства и их последствия.
В феврале текущего года госинспектор труда, которого обвинили в получении взятки, проводил проверку на одном из предприятий Карелии, нарушения у предприятия были, их и выявил «специалист». Нарушения были не из числа незначительных, в совокупности КоАПом предусматривается наложение штрафа за выявленные нарушения на сумму от 110 до 130 тысяч рублей. Сумма не маленькая, но обвиняемый не растерялся, он предложил «замять» дело и существенно снизить размер штрафа, если представитель компании передаст ему небольшое вознаграждение. Представитель согласился, так обвиняемый получил 5 тысяч рублей за сокрытие фактов об административном нарушении.
Позже, в апреле аналогичные действия обвиняемый совершил в отношении другого юридического лица, выявленных нарушений было достаточно, чтобы привлечь к ответу юридическое лицо, а как известно, штрафы для них значительно выше. Взяв взятку в размере 15 тысяч рублей, бывший госинспектор привлек к ответственности директора ОООшки, как должностное лицо, тем самым снизив размер штрафа.
Следствие собрало достаточно доказательств описанных фактов, а суд вынес справедливое наказание. Бывший государственный инспектор труда (по охране труда) был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 Уголовного кодекса РФ «Получение взятки» и получил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, плюс виновный должен уплатить штраф в размере 450 000 рублей.
Немногим ранее, на скамье обвиняемых оказался начальник отдела надзорной деятельности управления МЧС Красногвардейского района города Санкт-Петербурга. Мужчина не стал размениваться на наличные, а потребовал за изъятие из административного дела протоколов о правонарушениях современный смартфон.
В ходе проверки предприятия был выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности, чтобы скрыть нарушения, инспектор потребовал у представителей организации взятку в виде «умного» телефона, представитель предприятия смартфон отдал, но тут же обратился в полицию.
Инспектор МЧС подарил новый телефон жене, которая не подозревала об источнике его появления и поделилась радостью в социальных сетях. Этот факт так же был использован следствием для сбора доказательств. Но обвиняемый вину и так признал за что получил не столь строгое наказание и отделался штрафом в размере 200 000 тысяч рублей.

Ольга Иванова
1 972 1 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Борис Конев
А брали бы миллионы и вышли б по УДО, как скоро Васильева сделает.
0 Мне нравится
Max Zimain
Цитата
Борис Конев пишет:
А брали бы миллионы и вышли б по УДО, как скоро Васильева сделает.
Так уже - https://news.mail.ru/incident/23091652/?frommail=1
0 Мне нравится
спикер
Да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.