Охрана труда в нежном возрасте

Охрана труда в нежном возрасте 19.05.2015|События, интервью, факты

Культура, какая бы она не была, должна формироваться с раннего возраста и закладываться еще в самом детстве родителями и воспитателями, а потом уже учителями. Именно поэтому в Смидовичском районе Еврейской автономной области решили не откладывать обучение по охране труда в долгий ящик и рассказать детсадовцам что это такое.

Однако малышня оказалась не простой, проведенный конкурс на тему «Безопасный труд в моем представлении» был тому доказательством, оказалось, что в столь юном возрасте дети уже хорошо представляют, что работа может быть опасной и что надо делать, чтобы опасности прошли стороной.

Данный конкурс прошел в рамках месячника по охране труда в области, его целью послужило формирование у подрастающего поколения культуры охраны труда, серьезного отношения к вопросам собственной безопасности на рабочем месте и сохранения жизни и здоровья в период трудовой деятельности.

На конкурс были представлены и рисунки, и творческие проекты, все то, что отражает безопасный труд различных профессий и безопасное поведение самих детей дома, в школе, на улице и на дороге. Маленьких победителей наградили дипломами и денежными премиями, а учителей и воспитателей юных инженеров по охране труда ждут благодарности на высшем уровне.

Уже традицией некоторых организаций стало проведение конкурсов по охране труда среди детей сотрудников. На ОАО «Алтай-Кокса» пошли дальше и реализовали уникальный фотопроект, к участию в котором привлекли детей персонала компании. Возраст детишек колебался от 3 до 10 лет, юных борцов за безопасность труда набралось аж более 40 человек. Суть фотопроекта заключался в том, что дети поучаствовали в разработке агитационных плакатов, которые призывают их мам и пап соблюдать правила и требования охраны труда. Фотосессию устроили с применением заводских средств индивидуальной защиты.

Идея замечательная, родители, видя на плакате своего ребенка, подумают намного лучше о том, нарушать или нет требования безопасности труда, ведь дома их ждет любимое чадо, ждет здоровым и главное живым! Организаторы отошли от устарелых «советских» слоганов и придумали что-то новое, например, "Всем вам здоровья и доброе слово, охрана труда – это нужно и клёво!", - вещает с плаката веселая мордашка. Участники фотосессии получили плакаты со своим изображением, сувениры на память и игрушки.

А вот победителей конкурса детского рисунка «Охрана труда глазами детей», прошедшего в Липецкой области, наградили планшетами, фотоаппаратами и мобильными телефонами.

Конкурс проходил среди учащихся 1-11 классов, в этом году в нем приняло участие 513 школьников. Первое место в различных возрастных группах одержали: Мария Юрьева, учащаяся МБУ ДО «Детский оздоровительно-образовательный центр города Ельца» за работу под названием «Дорожные работы», Светлана Белова из школы поселка Лески Краснинского района Липецкой за работу под названием «Металлурги стране нужны, охранять их труд должны» и Мария Стратий, ученица МБОУ «Гимназия им. И.М. Макаренкова» села Ольговка Добринского района за работу под названием «Я знаю, город будет!».

Хочется пожелать всем детям как можно чаще участвовать в таких мероприятиях, а организаторам постоянно проводить подобные конкурсы, может хоть так культура охраны труда придет в массы и несчастных случаев станет меньше.


Ольга Иванова

1356

Рейтинг
3.66


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий
Напольная разметкак

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg