На главную
На главную

Сегодня начала работу Первая Всероссийская неделя охраны труда

Сегодня начала работу Первая Всероссийская неделя охраны труда

То, что в ходе Первой Всероссийской недели охраны труда будут решаться не только вопросы, непосредственно касающиеся безопасности трудовой деятельности, было известно заранее, поэтому нет лучше места и времени, чтобы задокументировать соглашение между Россией и Абхазией в вопросах пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Абхазии.

По этому поводу 14 апреля намечена встреча министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина и вице-премьера, министра труда, занятости и соцобеспечения Республики Абхазии Сурена Карселяна в рамках которой и произойдет подписание документа.

Всероссийская неделя охраны труда пополнится еще одним мероприятием, с 14 по 17 апреля здесь пройдет ставшая постоянной VI Международная выставка по промышленной безопасности и охране труда SAPE 2015. Здесь представят все самое лучшее, новое и необходимое для обеспечения достойных условий труда и безаварийной работы опасных объектов.

Продемонстрируют на выставке свою технику пожарные: автомобили, мотоциклы, средства пожаротушения и так далее. На выставке будет представлен пожарно-спасательный спецмобиль, который имеет на своем «борту» медицинский модуль, аналога которому в России еще нет. На выставке покажут себя более 50 компании, среди них производители средств индивидуальной защиты, МЧС России, ОАО «НК «Роснефть».

Среди главных событий выставки обозначено V Всероссийское совещание главных инженеров-энергетиков. Специалисты обсудят изменения в законодательстве, перспективы контроля состояния объектов электроэнергетики, вопросы энергобезопасности. Также впервые в рамках работы SAPE 2015 пройдет совещание дочерних обществ ОАО «НК «Роснефть», в котором примут участие специалисты и руководители служб промбезопасности, пожарной безопасности, охраны труда и окружающей среды, специалисты, занимающиеся чрезвычайными ситуациями.

Не останется без внимания и еще одно событие, которое также пройдет в рамках Всероссийской недели охраны труда – третий Всероссийский съезд специалистов по охране труда. Как ожидается количество участников съезда перевалит за 800 делегатов, 70 % из которых будут простые инженеры по охране труда. Остальные участники – это представители обучающих организаций, научных и образовательных центров, профессиональных и общественных объединений в области охраны труда.

Первая Всероссийская неделя охраны труда обещает быть богатой на события, но хочется, чтобы от данных событий был бы и практический толк в виде внедрения новых безопасных технологий на производство, формирования культуры охраны труда, улучшения условий труда на рабочих местах.

Ольга Иванова
2 155 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.