На главную
На главную

Вьетнам беспокоит высокий уровень смертельного травматизма

Вьетнам беспокоит высокий уровень смертельного травматизма

Каждый год население Вьетнама теряет более 600 человек в результате несчастных случаев на производстве, таким образом на каждый месяц приходится в среднем 50 смертей работников, именно такие данные озвучило в недавнем времени на пресс-брифинге о промышленных авариях на производстве и профессиональных заболеваниях в 2014 году в Ханое местное министерство труда, инвалидов войны и решения социальных вопросов.

Всего по стране по данным 63 провинций в 2014 году произошло чуть более 6700 несчастных случаев, в 592 из которых погибло 630 человек. Большая часть всех несчастных случаев приходится на город Хошимин – один из крупнейших населенных пунктов Вьетнама, второе и третье место у столицы Ханой и города Бин Дуонг.

Данные цифры поразили всех и заставили не на шутку задуматься над текущей ситуацией на производствах Вьетнама. Из отчетов о расследовании несчастных случаев следует, что основная причина несчастных случаев состоит в том, что работодатели чаще всего не предпринимают каких-либо мер по обеспечению безопасности труда для своих сотрудников. Поэтому более 72 % всех несчастных случаев происходят по вине работодателя.

Работодателям вменяют то, что они не желают обучать своих работников безопасным приемам и методам проведения работы, оснащать рабочие места безопасным современным оборудованием, а условия труда оставляют желать лучшего.

С целью как-то поправить ситуацию, в стране с 15 по 21 марта будет проходить 17 по счету Национальная неделя по промышленной безопасности и предотвращению распространения аварий. Темой недели станет «Обязанность каждого рабочего активно предотвращать промышленные аварии, профессиональные заболевания и взрывы на производстве, чтобы защитить себя и общество». Скорее всего - это некий аналог Всемирного дня охраны труда, у которого тоже есть своя тема, утверждаемая Международной организацией труда.

А теперь вернемся к нашим российским реалиям. Только в 2013 году страна недосчиталась почти двух тысяч человек из числа трудоспособного населения. И все это по причине несчастного случая на производстве. Для сравнения, население Вьетнама по некоторым оценкам составляет около 93 миллионов человек, население России в полтора раза больше. Если считать пропорционально населению, то в нашей стране травматизм, смертельный травматизм, выше аж в 2 раза, чем во Вьетнаме. Выводы напрашиваются сами собой, что нам до Вьетнама еще ой как далеко.

Ольга Иванова
1 357 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.