На главную
На главную

Сапожник без сапог или как чиновник ЖКХ поскользнулся на гололеде

Сапожник без сапог или как чиновник ЖКХ поскользнулся на гололеде

То, что зима в России приходит неожиданно, никого давно никого не удивляет, а отговорки коммунальных служб на нехватку времени, техники или денег на своевременную уборку улиц стали анекдотичными.

Вот и тут, как сообщает «Российская газета», чиновник, который напрямую отвечает за контроль качества уборки улиц, проездов, тротуаров, остановок транспорта в городе Старая Русса Новгородской области поскользнулся на обледенелом участке дороге и вынужден был направиться в травматологическое отделение для наложения гипса.

Как собственно и везде, на уборку улиц и территории в городе Старая Русса поступает немало жалоб как от населения, так и от организаций города, например, Почты России, почтальоны которой вынуждены ходить по всей территории города и разносить письма и газеты. После обращений дело двигается, но ровно до следующего снегопада или оттепели, когда гололед берет свое.

Местная администрация теперь просто обязана расследовать данный случай по всем нормам законодательства, а также найти виновного, который допустил, чтобы несчастный случай произошел. Да только как тут быть, если ответственный за чистоту города, за безопасность тротуаров и есть пострадавший? Скинет ли Фонд социального страхования процент с выплачиваемых в адрес чиновника страховых выплат? Скорее всего нет.

Тем не менее, а какое-никакое проведение все-таки есть, говорят, сразу же после несчастного случая тротуары и места прохода людей были в экстренном порядке приведены в норму, гололед был посыпан песком и солью. Интересно и то, что межрайонной прокуратурой уже было составлено представление в адрес администрации об устранении нарушений по уборке территории. Основанием послужили множественные обращения граждан и организации. По информации, полученной от прокуратуры, уже известно, что данное обращение побывало на столе у чиновника, очень хочется надеяться, что он с ним ознакомился, а то больничный скорее всего затянется.

Но нет худа без добра. Несчастный случай – это плохо, устранение причины, которая привела к происшествию – это хорошо. Человека жалко, но теперь у рушан появится призрачная надежда, что дороги, тротуары и автобусные остановки всегда будут в полном порядке!

Ольга Иванова
1 894 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.