На главную
На главную

Танцовщицы стриптиза также достойны того, чтобы и на них распространялись нормы охраны труда

Танцовщицы стриптиза также достойны того, чтобы и на них распространялись нормы охраны труда

Как говорят местные жители штата Орегон стриптиз-клубов здесь предостаточно, каждый может выбрать что-то подходящее на любой вкус и кошелек. Именно здесь представители данной профессии всерьез работают с местными законодателями, чтобы лоббировать свои интересы в области безопасности труда.

В первую очередь активные участники движения говорят о том, что почему-то все понимают, что необходимо улучшать условия труда в сфере образования, производства и офисной работы, однако танцовщицы так же хотят, чтобы труд их был безопасным. Есть артисты, которые подвергаются риску травмирования от разбитого посетителями стекла на сцене, плохой электропроводки акустической системы. Лоббисты законодательных изменений просто хотят, чтобы и их рабочие места были по крайней мере улучшены до минимального уровня безопасности.

Клод Дакорчи, президент Ассоциации руководителей развлекательных клубов штата, очень удивился, что такие поправки вообще понадобились, так как владельцы клубов очень дорожат своими работниками и относятся к безопасности танцоров серьезно. Однако Ассоциация всецело поддерживает изменения и согласны, что следует узаконить необходимые нормы охраны труда для танцовщиков стриптиза.

В идеале лоббисты хотели бы, чтобы стрип-клубы соответствовали обязательным медицинским стандартам и стандартам безопасности: были чистыми, а применяемые для танцев шесты были прочно закреплены. Сами участники движения за безопасность танцоров стриптиза не очень верят в свой успех, трудно будет протолкнуть внесения соответствующих норм в законодательство. Танцовщики готовы смириться с тем, чтобы в клубах были вывешены плакаты с указанием номера «горячей линии», на которую они могут позвонить, чтобы задать вопросы или пожаловаться на злоупотребление их безопасностью. «Горячая линия» должна быть укомплектована персоналом, который реально работал в столь специфической отрасли, а не состоял из чиновников или представителей правоохранительных органов.

Большинство стриптизеров в штате – это не наемные работники, они платят часть полученных доходов от посетителей управляющему, бармену, охраннику, ди-джею и другому вспомогательному персоналу. Руководство клуба не платит за них налоги и не обеспечивает их медстраховкой, то есть у них нет никаких прав, как у обычных служащих.

Многие молодые танцоры не знают своих прав и порой безопасность их труда грубо нарушается. Поэтому опытные работники создали специальную группу, которая работает с молодыми персоналом и объясняет им на что они в праве рассчитывать согласно букве закона.

Между 1994 и 2000 годами конституционные поправки, которые бы позволили установить жесткие меры в стрип-клубе были три раза отвергнуты. Это означает, что нет специальных норм, которые бы устанавливали сколько одежды могут носить и снимать танцоры и как близко могут располагаться столики клиентов.

Президент Ассоциации развлекательных клубов в Орегоне согласен, что труд танцовщиков в стрип-клубах должен рассматриваться отдельно от труда, например, работников магазина, и его не смущают плакаты с номером горячей линии, развешанные в раздевалке, его беспокоит, что руководителям клубов придется платить за «горячую линию» и его смешит тот факт, что представители столь пикантной профессии добрались до законодателей.

Может и смешно, но каждый отстаивает свои права как может, тем более, когда дело касается его безопасности. Скорее всего на такой открытый шаг представителям танцовщиков стрип-клуба пришлось пойти из-за того, что их безопасности действительно что-то угрожает и это что-то мешает им спокойно заниматься своей профессией.

Ольга Иванова
2 290 7 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Сергей Киселев
Интересно а как охраняется труд проституток в Амстердаме)
Хотелось бы почитать инструкцию по охране труда.
"До работы", "во время работы"
0 Мне нравится
Александр Чиркин
эйч ти ти пи эс двоеточие две черты
secure.avaaz.org/ru/benetton_pay_up_loc/?bpRZggb&v=53190
0 Мне нравится
Антон Хабиров
Про голых баб


0 Мне нравится
Артем Захаров
:party:
1 Мне нравится
Артем Захаров
Цитата
Сергей Киселев пишет:
Интересно а как охраняется труд проституток в Амстердаме)
Хотелось бы почитать инструкцию по охране труда.
"До работы", "во время работы"
А еще "при эксплуатации высоченных каблучищ"

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.