Меню по разделу
+
«Пей пиво пенное под ритмы современные…» - поется в популярной песне. Хмельной напиток, именно так его принято называть, а понятие «захмелеть» считается равным попасть под воздействие хмеля, который издревле ассоциируется с алкоголем. Но теперь по праву к этому значению глагола можно смело добавить и возникновение у работника профессионального заболевания.
Недавние исследования случаев профессиональных заболеваний показали, что сельскохозяйственные работники, занятые на работах по выращиванию хмеля намного чаще сталкиваются с респираторными заболеваниями, чем все остальные. Американские исследователи изучили перечень лиц, обращавшихся за возмещением в результате профессионального заболевания, так лица, кто систематический работал с хмелем намного чаще заболевали респираторными профессиональными заболеваниями, чем их коллеги с овощных плантаций.
Пятьдесят семь случаев респираторных заболеваний, связанных с вдыханием хмельной пыли были зарегистрированы в промежутке между 1995 и 2011 годом. Больше 60% случаев были отнесены к профессиональной астме, 18 % составили случаи аллергических или других дыхательных заболеваний (например, риниты), 14 % случаев были связаны с возникновением дыхательной недостаточности, 7 % медики отнесли к диагнозу хронической обструктивной болезни лёгких.
Работники, у которых были выявлены профессиональные заболевания дыхательной системы были чаще всего заняты на уборке и переработке хмеля, такие рабочие имели респираторные заболевания в 15 случаях на 10000 работников, занятых полный рабочий день, что в 30 раз превышает случаи заболевания остальных сельскохозяйственных работников.
Исследования отмечают, что в трех случаях была очевидна связь между длительным воздействием хмельной пыли и появлением симптомов респираторного заболевания, а также между увеличением концентрации пыли в воздухе и клинического проявления симптомов профессиональных заболеваний.
Очевидно, что воздействие хмельной пыли, как и другой подобной чаще всего становиться причиной возникновения респираторных заболеваний, однако нет абсолютной уверенности относительно того, что такая пыль становится возбудителем профессиональной астмы, в данном случае необходимо проведение большого количества дополнительных исследований.
Большое количество хмеля в настоящее время выращивают в Европе, уже меньше его выращивают в России и Украине. В России основные плантации сосредоточены в республике Чувашия и на Алтае, в год собирается около 500 тон хмеля, засажено более 1100 гектаров, однако производство хмеля в России не идет в сравнение со странами Европы, исконно славившимися своим пивоварением.
Комментарии
Участвовать в такой производственной деятельности здравомыслящим не пристало; пусть за хорошие деньги по меркам региона.
Когда разум у человека становится ясным, когда он начинает взрослеть, он понимает, что алкоголь - это этиловый спирт, и этот спирт, вне зависимости от формы передачи (пиво, вино, водка, коктейли и т.п.) действуют на человеческий организм и его сознание мягко говоря отрицательно. Здравомыслящий человек не будет сам себя разрушать, еще и за свои деньги.
Невозможно «пить мало», «курить редко». Нет «золотой середины» при определении степени порочности. Нельзя деградировать в меру.
Давайте называть вещи своими именами - ОТРАВЛЕНИЯ, вернее самоотравления.
Придумано не вами и весьма и весьма давно. Так сказать проверено временем.
Этот метод снижения численности жителей на планете Земля, успешно выполняет задачу МП по сохранению "золотого миллиарда"! Пьющие, добровольные проводники планов МП!!!