На главную
На главную

Итоги января 2014 - в результате падений с высоты разбилось насмерть около 100 человек.

Итоги января 2014 - в результате падений с высоты разбилось насмерть около 100 человек.
Печальные итоги января - только за первый месяц 2014 года в России произошло 947 несчастных случаев на производстве, в результате 301 человек погиб, 335 получили тяжелые травмы. В 30 процентах случаев люди падали с высоты.

Одно из событий произошло Орловской области, где при монтаже металлического покрытия на здании ангара один из кровельщиков в страховочной экипировке поднялся на высоту около 5 метров по самодельной сборно – разборной лестнице, не удержался и рухнул вниз. Предохранительный пояс рабочего не был соединен со страховочным канатом, а защитная каска, не была застегнута и при падении слетела с головы. Рабочий разбился насмерть.
В Оренбурге при смотре крыш рабочие обнаружили массивные сосульки.Один их них без использования страховочной экипировки стал сбрасывать о снег и лед на прилегающий тротуар. Не удержавшись на покатой металлической кровле рабочий сорвался и погиб. 
В Архангельске два бетонщика снимали опалубку с колонны строящегося здания торгового центра. Рабочие сняли винты, державшие конструкцию, и решили самостоятельно снять и сам временный каркас. Они успешно убрали первый лист опалубки и принялись за второй, который примерз к колонне. Один из рабочих без страховки забрался наверх колонны и попытался с помощью лома оторвать примерзший лист. Потеряв равновесие он упал на бетонную балку с высоты 3 этажа  и погиб. 
Роструд обратился к руководителям предприятий, на которых деятельность работников сопряжена с риском для жизни и здоровья, усилить меры безопасности при проведении работ на высоте.
2 913 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.