На главную
На главную

Несколько интересных фильмов на выходные

Несколько интересных фильмов на выходные

«Не кочегары мы, не плотники..»

Не пора ли пересмотреть всем хорошо известную классику советского кинематографа фильм «Высота». Фильм 1957 года повествует о развитии отношений в коллективе, любви и дружбы в личной жизни и о несчастном случае на производстве, который в итоге приводит к счастливому развитию отношений главных героев. Сюжет фильма повествует о стройке доменной печи, на которой работает бригада монтажников под руководством прораба Константина Токмакова и бригадира Николая Пасечника. Из-за плохих погодных условий, бригада монтажников не укладывается к сроку сдачи строительного объекта. Прораб Токмаков с бригадиром Пасечником придумывают, как ускорить процесс сборки конструкции и после того, как конструкция была смонтирована, и Николай установил флаг на самом ее верху, он срывается и падает с высоты. Сварщица Катя ухаживает за Николаем в больнице, в результате чего между ними завязываются серьезные отношения и в итоге они женятся.

«Надо, Федя… Надо!»

Второй очень юморной и всем нам известный фильм – это «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», снятый в 1965 году режиссером Леонидом Гайдаем. Помните эпизод фильма «Напарник», действие которого происходит на стройке жилого дома, где студент Шурик вел отчаянную борьбу с хулиганом и пьяницей Федей, приставленным к нему в качестве напарника. Феде было назначено административное наказание в виде общественных работ на 15 суток за хулиганские действия, устроенные им в автобусе. По неимоверному стечению обстоятельств Шурик и есть пострадавший от Фединого автобусного дебоша. Хулиган не привык работать и думает, что Шурик будет работать за двоих, но студент дает ему не дюжий отпор. В ходе действия фильма охрана труда на стройке нарушается неимоверное количество раз! Фильм также является классикой советского кинематографа, который можно пересматривать постоянно!

"Политика, страсть и любовь, преодолевающая все барьеры"

Третий фильм, снятый по произведению Элизабет Гаскелл, «Север и Юг» стал просто воплощением сплоченности профсоюза и работодателя, которая позволяет удержаться на плаву хлопковой фабрике в северном городе Милтоне. Маргарет всю свою жизнь прожила в городке на юге Англии, но обстоятельства вынудили ее семью перебраться на Север, туда, где развивается фабричная промышленность. На фабрике главного героя Джона Торнтона царит настоящий кошмар, работники болеют из-за большого количества хлопковой пыли в воздухе и неимоверно тяжелого труда, на фабрике работают даже дети, но, тем не менее, фирма не приносит требуемого дохода и оказывается на грани банкротства. Сначала между главной героиней и владельцем фабрики Торнтоном устанавливается неприязнь, но, как говорят, от ненависти до любви один шаг. Маргарет убеждает Джона в том, что профсоюзное движение, сформировавшееся на фабрике, а также рациональный режим труда и отдыха поможет фабрике удержаться на плаву и даже обогнать в производительности конкурентов. Получится ли у главных героев воплотить в жизнь задуманное или нет, смотрите сами. Фильм выполнен в эпоху развития английской промышленности и будет интересен как сентименталистам, так и суровым зрителям.

«Следующим летом… Оно придет»

«Супер 8» именно так называется следующий фильм фантастического жанра, снятого режиссером Дж.Дж. Абрамсом и продюсером Стивеном Спилбергом. Сюжет фильма начинается с показа душевных переживаний главного героя, связанных с тем, что его мать погибает от несчастного случая на производстве, первого за очень длительный промежуток времени. Отец главного героя, мальчика Джо, винит во всем пьяницу и работника того же завода Луиса Дейнарда, который не вышел на работу и его жене пришлось его заменять. Ну а потом начинаются поистине фантастические вещи, никак не связанные с охраной труда, но очень динамичные и интересные. Джо и его друзья, вместе с дочерью Луиса решили снять фильм про зомби, действие которого происходит на железнодорожном перроне поздно вечером. Ребята становятся очевидцами крушения поезда, перевозившего секретный груз, как впоследствии оказалось обладающий непонятными свойствами. В результате развернувшихся событий жизнь в американском городке очень изменилась и главным героям придется забыть свои разногласия и сплотиться. Кстати, название фильма никак не связано с количеством главных героев, а только лишь с названием видео камеры, на которую снимали кино ребята - Super 8. Фильм понравится как детям, так и взрослым.

Приятного просмотра!

Ольга Иванова
2 155 5 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
А где их смотреть, самим искать на просторах интернета ???  :abuse4:
0 Мне нравится
Автору за идею презент!
Фильмы можно просмотреть здесь:
1) «Высота» http://www.ivi.ru/watch/53127?gclid=CPzx0I-2nrcCFWd7cAodcyQAMg
2) «Операция «Ы» http://www.ivi.ru/watch/53097
3) «Север и Юг»http://seasonvar.ru/serial-1463-Sever_i_YUg.html
4)«Супер 8»http://gidonline.ru/2011/06/super-8/

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.