Несколько интересных фильмов на выходные

Несколько интересных фильмов на выходные 17.05.2013|События, интервью, факты

«Не кочегары мы, не плотники..»

Не пора ли пересмотреть всем хорошо известную классику советского кинематографа фильм «Высота». Фильм 1957 года повествует о развитии отношений в коллективе, любви и дружбы в личной жизни и о несчастном случае на производстве, который в итоге приводит к счастливому развитию отношений главных героев. Сюжет фильма повествует о стройке доменной печи, на которой работает бригада монтажников под руководством прораба Константина Токмакова и бригадира Николая Пасечника. Из-за плохих погодных условий, бригада монтажников не укладывается к сроку сдачи строительного объекта. Прораб Токмаков с бригадиром Пасечником придумывают, как ускорить процесс сборки конструкции и после того, как конструкция была смонтирована, и Николай установил флаг на самом ее верху, он срывается и падает с высоты. Сварщица Катя ухаживает за Николаем в больнице, в результате чего между ними завязываются серьезные отношения и в итоге они женятся.

«Надо, Федя… Надо!»

Второй очень юморной и всем нам известный фильм – это «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», снятый в 1965 году режиссером Леонидом Гайдаем. Помните эпизод фильма «Напарник», действие которого происходит на стройке жилого дома, где студент Шурик вел отчаянную борьбу с хулиганом и пьяницей Федей, приставленным к нему в качестве напарника. Феде было назначено административное наказание в виде общественных работ на 15 суток за хулиганские действия, устроенные им в автобусе. По неимоверному стечению обстоятельств Шурик и есть пострадавший от Фединого автобусного дебоша. Хулиган не привык работать и думает, что Шурик будет работать за двоих, но студент дает ему не дюжий отпор. В ходе действия фильма охрана труда на стройке нарушается неимоверное количество раз! Фильм также является классикой советского кинематографа, который можно пересматривать постоянно!

"Политика, страсть и любовь, преодолевающая все барьеры"

Третий фильм, снятый по произведению Элизабет Гаскелл, «Север и Юг» стал просто воплощением сплоченности профсоюза и работодателя, которая позволяет удержаться на плаву хлопковой фабрике в северном городе Милтоне. Маргарет всю свою жизнь прожила в городке на юге Англии, но обстоятельства вынудили ее семью перебраться на Север, туда, где развивается фабричная промышленность. На фабрике главного героя Джона Торнтона царит настоящий кошмар, работники болеют из-за большого количества хлопковой пыли в воздухе и неимоверно тяжелого труда, на фабрике работают даже дети, но, тем не менее, фирма не приносит требуемого дохода и оказывается на грани банкротства. Сначала между главной героиней и владельцем фабрики Торнтоном устанавливается неприязнь, но, как говорят, от ненависти до любви один шаг. Маргарет убеждает Джона в том, что профсоюзное движение, сформировавшееся на фабрике, а также рациональный режим труда и отдыха поможет фабрике удержаться на плаву и даже обогнать в производительности конкурентов. Получится ли у главных героев воплотить в жизнь задуманное или нет, смотрите сами. Фильм выполнен в эпоху развития английской промышленности и будет интересен как сентименталистам, так и суровым зрителям.

«Следующим летом… Оно придет»

«Супер 8» именно так называется следующий фильм фантастического жанра, снятого режиссером Дж.Дж. Абрамсом и продюсером Стивеном Спилбергом. Сюжет фильма начинается с показа душевных переживаний главного героя, связанных с тем, что его мать погибает от несчастного случая на производстве, первого за очень длительный промежуток времени. Отец главного героя, мальчика Джо, винит во всем пьяницу и работника того же завода Луиса Дейнарда, который не вышел на работу и его жене пришлось его заменять. Ну а потом начинаются поистине фантастические вещи, никак не связанные с охраной труда, но очень динамичные и интересные. Джо и его друзья, вместе с дочерью Луиса решили снять фильм про зомби, действие которого происходит на железнодорожном перроне поздно вечером. Ребята становятся очевидцами крушения поезда, перевозившего секретный груз, как впоследствии оказалось обладающий непонятными свойствами. В результате развернувшихся событий жизнь в американском городке очень изменилась и главным героям придется забыть свои разногласия и сплотиться. Кстати, название фильма никак не связано с количеством главных героев, а только лишь с названием видео камеры, на которую снимали кино ребята - Super 8. Фильм понравится как детям, так и взрослым.

Приятного просмотра!


Ольга Иванова

2006

Рейтинг
3.68


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Владимир (Липецк)
А где их смотреть, самим искать на просторах интернета ??? :abuse4:
0
Дмитрий Берсенёв
Автору за идею презент!
Фильмы можно просмотреть здесь:
1) «Высота» http://www.ivi.ru/watch/53127?gclid=CPzx0I-2nrcCFWd7cAodcyQAMg
2) «Операция «Ы» http://www.ivi.ru/watch/53097
3) «Север и Юг»http://seasonvar.ru/serial-1463-Sever_i_YUg.html
4)«Супер 8»http://gidonline.ru/2011/06/super-8/
Напольная разметкак

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg