На главную
На главную

Охранять труд научат в вузе

Охранять труд научат в вузе
Валерий Корж, директор Департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, сообщил о том, что в образование возвращается термин “охрана труда”. На разработку федерального государственного образовательного стандарта по данной специальности у чиновников ушло около полутора лет.

Высшие учебные заведения России в ближайшем будущем начнут набор абитуриентов, желающих обучатся по специальности “Охрана труда и управление профессиональными рисками”. По словам Коржа, специалист по охране труда в первую очередь должен быть менеджером. Именно поэтому основа профессиональной подготовки по данному направлению управленческая. Между тем, образовательный стандарт все же предусматривает получение неких знаний технической и технологической направленности и даже из области медицины труда.

Выходить из стен alma mater обучающиеся по специальности “Охрана труда и управление профессиональными рисками” будут со степенью бакалавра. Но пока еще придется немного подождать, ибо образовательный стандарт изучают эксперты министерства образования и науки. Валерий Корж на встрече с журналистами сообщил, что есть надежда на то, что со следующего года российские вузы начнут принимать всех желающих получить столь востребованную ныне профессию.
Татьяна Сорокина
1 795 6 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Ксю Vitogenesis
в образование возвращается термин “охрана труда”. На разработку федерального государственного образовательного стандарта по данной специальности у чиновников ушло около полутора лет. - а как же специальность БТПиП, по которой выпускали не бакалавров, а специалистов. изобретаем колесо?
1 Мне нравится
Анна
Действительно, очень интересно. Я в числе выпускников ВУЗа по специальности БТПП, теперь придумают ещё что-то???
1 Мне нравится
Александр Чиркин
Цитата

по охране труда в первую очередь должен быть менеджером
Интересно, чему их ещё будут учить - помимо эыффективного менеджмента?
0 Мне нравится
Марина Билич
Че за мода пошла? Бакалавры??? :abuse4:
а специалистов не надо выпускать? работодатели пугаются этого слова..
слава Богу, я выпущусь в этом году специалистом.. :super:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.