Самые опасные мужские профессии

Самые опасные мужские профессии 21.12.2012|События, интервью, факты

Самая опасная профессия из числа гражданских - шахтер. На свете не так много людей, которые могут себе представить как это держать в руках тяжеловесный аппарат и при этом еще и бурить горную породу, находясь на глубине 1000 метров. А если к этому прибавить, что чаще всего оборудование на шахтах давно устарело, а техника безопасности, несмотря на постоянные проверки, не соответствует требованиям? В связи с этим газетные хроники постоянно пополняются печальными новостями об авариях, жертвами которых стали шахтеры. Самыми опасными признаны угольные шахты. Мировыми лидерами по показателям смертности в данной области являются Украина, Китай и Россия.
Профессия журналиста в наше время стала относится к смертельно опасным. Поиск информации, которая способна произвести фурор толкает работников СМИ на сумасшедшие поступки, следствием которых становятся неприятности. Жизнь и здоровье репортеров в опасности, если они работают в горячей точке или проводят собственное расследование нашумевших дел.
Результаты соцопросов говорят о том, что по прежнему в числе наиболее опасных мужских профессий пожарные, спасатели и сотрудники МВД. Ведь не редко люди этих профессий ценой собственной жизни предотвращают гибель других.
Не могут похвастать спокойным и беззаботным существованием электромонтеры, автослесари, установщики кондиционеров, сварщики, штукатуры, строители.
Работники промышленных предприятий и системы здравоохранения чаще других получают травмы на рабочем месте. Самыми опасными для здоровья признаны сахарные фабрики, автозаводы (преимущественно те, на которых выпускают грузовые машины), литейные производства.
В Соединенных Штатах Америки топ самых опасных мужских профессий возглавляют краболовы, лесорубы, золотодобытчики, нефтяники и даже ковбои.
Мужчины не могут чувствовать себя в безопасности даже если занимают высший государственный пост: монархи, президенты или премьер-министры частенько становятся жертвами убийц.
А вот британские ученые как всегда отличились и составили свой топ опасных профессий. Вредность условий определяли исходя из количества потребления алкоголя, вредной пищи и частоты курения на рабочем месте. В итоге самые неожиданные профессии оказались опасными для мужчин.
Первое место за вредность, по мнению британских ученых, необходимо присудить профессии шеф-повар заведения общественного питания. Но только в том случаи, если он часто курит, употребляет алкоголь и продукты, которые не несут ни какой пользы человеческому организму.
На втором месте оказались фермеры. А все по тому, что они выкуривают порядка полусотни сигарет и съедают как минимум четырнадцать снеков за неделю. Далее в списке расположились электрики, строители и страховые агенты. Не прочь выпить, закурить и поесть чего-нибудь особенно вредного и учителя, рекламные агенты, адвокаты и секретари.
Как ни крути, но в любой профессии можно обнаружить что-то опасное для своей жизни и здоровья. Остается только два выхода: либо не работать совсем и лежать на диване (хотя и это может оказаться весьма опасным времяпрепровождением), либо соблюдать меры предосторожности и технику безопасности на рабочем месте.


Татьяна Сорокина

3994

Рейтинг
3.62


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (4)

оставить комментарий
0
Александр Чиркин
" как это держать в руках тяжеловесный аппарат и при этом еще и бурить горную породу"
- молча, сидя в мягком кресле в чистой кабине с вентиляцией. А если аппарат "тяжеловесный" - пусть его трактор возит и держит. Это для здоровья полезнее. Да и не получится сразу три перфоратора в руках держать.

Приложенные иллюстрации позаимствованы из справочника по обеспыливанию Национального института охраны труда (NIOSH): Dust Control Handbook for Industrial Minerals Mining and Processing (2012г)
Шахтёр.JPG (98.35 КБ)
0
Евгений Царьков
Да что ты друг, в шахтах не везде работают на таких бурустановках, горняки до сих пор ползают по лавам, с мощностью пластов 0,7м., таская за собой отбойник или "баран". Так что не заливай... :abuse4:
0
Александр Чиркин
Евгений, Вы про каких горняков пишете - про тех, которые "ползают по лавам ... таская отбойник", и которые пользуются неэффективными полумасками при запылённости сотни ПДК - в СНГ,
или про тех, у которых запылённость на рабочем месте не всегда превышает ПДК (в странах, где работодатель за что-то хоть немного отвечает)?
http://www.cdc.gov/niosh/mining/works/coversheet1765.html

То есть, Вы где по лавам ползали - в СНГ или в США?
Или, может быть, в Донбассе, где был случай, когда "для экономии электроэнергии" гидрообеспыливание выключили - вообще (чтобы воду не откачивать)?
0
Евгений Царьков
Александр, да речь то не только о запыленности как о таковой вредности (итог: силикоз, антракоз, с этим все понятно), речь то об опасности профессий, а по мимо запыленности там куча иных вредностей, а в следствии чего иных болячек у работников :letter:
Напольная разметкак

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.