МЭС Урала совершенствуют систему охраны труда

МЭС Урала совершенствуют систему охраны труда 12.12.2012|События, интервью, факты

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Урала – оснастил подстанции и линейные участки 160 мобильными видеорегистраторами в рамках реализации мероприятий по предупреждению нарушений охраны труда.

Использование современных устройств также позволит усилить самодисциплину сотрудников, что скажется на повышении производственного контроля и надежности электроснабжения Свердловской, Челябинской, Кировской, Курганской и Оренбургской областей, а также Пермского края и Удмуртии.

«Раньше на энергообъектах в целях фиксирования информации использовались диктофоны, а с помощью видеорегистраторов мы получаем не только аудиозапись, но и изображение», - отметил начальник службы информатизации МЭС Урала Илья Зуев. По его словам, анализ полученных видеозаписей позволит улучшить качество проведения работ в дальнейшем.

Видеорегистратор представляет собой мобильную видеокамеру, файлы с которой передаются в специально созданный архив. Новые устройства предназначены для записи опасных и ответственных видов работ, а также действий оперативного и ремонтного персонала, работающего в электроустановках.


Пресс-центр Федеральной Сетевой Компании

1080

Рейтинг
3.38


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий
Напольная разметкак

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.