На главную
На главную

Административная ответсвенность за нарушение права на безопасный труд

Административная ответсвенность за нарушение права на безопасный труд

Конституция РФ, трудовое законодательство закрепляют право граждан на безопасные условия труда, обеспечение которых возлагается на работадателя.

Между тем, администрация ряда предприятий не проводит в полном объеме мероприятия, направленные на предупреждение производственного травматизма, снижение риска профессиональных заболеваний, что является основанием для принятия незамедлительных мер прокурорского реагирования.

Так, в настоящее время на основании постановлений прокурора Елецкого района за нарушение действующего законодательства о труде и охране труда к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. руб. привлечены руководители и лица, ответственные за проведение мероприятий по технике безопасности на производстве, ООО «Елецкий» и ООО «Агрофирма Настюша -Елец».

Дальнейшая информация о мерах, принятых к нарушителям действующего законодательства в сфере трудовых правоотношений, будет своевремено размещаться на сайте прокуратуры области.

Прокуратура Липецкой области
1 462 4 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Надежда Чубукова
Ну мы еще и удивляемся, почему руководители предприятий относятся к охране труда как к мелкой досадной помехе! Да что им 4000 рублей - один раз не сходить поужинать в ресторан.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.