На главную
На главную

Сгоревшие гастарбайтеры

Сгоревшие гастарбайтеры
Вечером, 11 сентября в подмосковном Егорьевске произошел пожар на втором этаже здания улицы Парижской коммуны, площадь пожара составила 25 квадратных метров.
В результате пожара погибло 14 человек. Все погибшие гастарбайтеры из Вьтнама, которые работали в подпольном швейном цеху. Работники, находившиеся в цеху, были заперты снаружи своими работодателями, во избежание проверок.  В результате чего погибшие не могли ни подать сигнала о пожаре, ни выбраться из горящего здания. Со слов правоохранительных органов «чтобы избежать проверок со стороны полиции, портных просто закрывали в цеху. Раз в сутки - под покровом ночи - им привозили материю, швейную фурнитуру, еду». В ходе осмотра обнаружили швейные станки, электроплитки и другую электротехнику, что говорит о том, что люди не только работали, но и жили там же. Помимо этого сотрудники правоохранительных органов обнаружили целую систему потайных ходов, загороженных шкафами на случай экстренного побега нелегалов.
Спасти от огня удалось только одного гастарбайтера, который был доставлен в реанимацию. На месте происшествия были задержаны 60 граждан Вьетнама, нелегально находящиеся на территории РФ. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статьям 322.1 УК РФ (Организация незаконной миграции)  и ст. 219 (Нарушение правил пожарной безопасности).
Владельцы сгоревшего здания не найдены и, вероятнее всего, найти их не получится, поскольку помещение очень часто перепродавалось и сдавалось в аренду. Добиться какой-либо конкретной информации об их работодателе от нелегальных работников не удалось.
Денисова Софья
917 2 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Tatyana Sidevich
Беспредел!Угробили 14 человек и виноватых нет.Но есть ещё божий суд.
0 Мне нравится
Александр Чиркин
ВКП(б) после коллективизации расшифровывали как "второе крепостное право (большевиков)". Пришла эра третьего.
Интересно, а кто у этих негодяев покупал продукцию, сделанную новыми рабами?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.