На главную
На главную

В Челябинской области на 1/3 сократился смертельный травматизм на производстве

В Челябинской области на 1/3 сократился смертельный травматизм на производстве
На Южном Урале достигнут самый низкий показатель смертельного травматизма на производстве за последние 20 лет.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в 2011 году количество травмированных на производстве в Челябинской области сократилось на 2,1% по сравнению с предыдущим годом, тяжело пострадавших – на 12,6%. Всего за минувший год травмы на производстве получили 1 тысяча 469 человек, в том числе 409 женщин и 1 подросток.

Число погибших на рабочем месте за год снизилось на 31,7% – это самый низкий уровень смертельного травматизма за последние 20 лет. Всего за 2011 год погибло 43 работника.

55% всех несчастных случаев приходится на обрабатывающие производства, каждый десятый – зарегистрирован в строительстве, 9% – в сфере здравоохранения и соцуслуг, 8,5% – в сельском, лесном, охотничьем хозяйствах, еще 8% – в сфере транспорта и связи.

Среди обрабатывающих производств по числу несчастных случаев лидируют, по-прежнему, металлургия и машиностроение.

Основные причины ЧП – неудовлетворительная организация производства, нарушение правил дорожного движения, несоблюдение работниками трудовой дисциплины, в том числе нахождение на рабочем месте в состоянии опьянения, а также эксплуатация неисправных машин и механизмов.

Каждый второй несчастный случай происходит не по техническим причинам, а в силу пресловутого человеческого фактора, то есть по вине самих сотрудников или работодателей, не уделяющих достаточное внимание вопросам безопасности.

1 160
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.