На главную
На главную

Травматизм на объектах железнодорожного транспорта

Травматизм на объектах железнодорожного транспорта
В Уральском следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации состоялось межведомственное совещание, целью проведения которого явилось обсуждение вопросов профилактики и предупреждения травматизма граждан, в том числе несовершеннолетних, на объектах железнодорожного транспорта.  

В работе совещания приняли участие руководители и ответственные сотрудники Уральского следственного управления на транспорте, управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу, Свердловской железной дороги, уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области.

На совещании отмечено, что с 7 сентября 2007 года, то есть с момента образования Уральского следственного управления на транспорте, по настоящее время зарегистрировано 2 768 сообщений о нарушениях правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекших причинение вреда здоровью людей, из них 70 – в отношении несовершеннолетних. Погибло на объектах железной дороги 1 480 человек, из них 35 – несовершеннолетние. То есть практически ежедневно на объектах железнодорожного транспорта, расположенных в Уральском транспортном регионе, гибнет, по меньшей мере, 1 человек. Несмотря на то, что за последние 2 года число граждан, погибших на железной дороге, сокращается, их число по-прежнему остается высоким: в 2010 году погибло 278 человек, в течение 10 месяцев 2011 года – 227.

В связи с неутешительной статистикой гибели и получения людьми травм на объектах железнодорожного транспорта должностными лицами Уральского следственного управления на транспорте систематически освещаются в средствах массовой информации факты о произошедших железнодорожных происшествиях с предупреждением о недопущении нарушений правил нахождения на объектах повышенной опасности. Руководство следственных отделов совместно с линейными органами внутренних дел выступают с предложениями перед руководством дистанций ОАО «РЖД» о проведении профилактических мероприятий, в результате чего на объектах железнодорожного транспорта устанавливаются предупредительные знаки  и ограждения. Значительное внимание уделяется профилактике травматизма несовершеннолетних, ставятся задачи по предупреждению безнадзорности и совершения правонарушений на объектах транспорта детьми, привлечению родителей несовершеннолетних к установленной ответственности за ненадлежащее воспитание.

В настоящее время Уральское следственное управление на транспорте обратилось к губернатору Свердловской области с предложением о рассмотрении на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Свердловской области в первом квартале 2012 года вопроса профилактики железнодорожного травматизма.
1 929 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.