На главную
На главную

Государственные меры по снижению профессиональных рисков, предупреждению травматизма и профессиональных заболеваний на производстве и улучшению демографической ситуации в РФ

Государственные меры по снижению профессиональных рисков, предупреждению травматизма и профессиональных заболеваний на производстве и улучшению демографической ситуации в РФ
В ТПП РФ прошла пресс-конференция на тему «Государственные меры по снижению профессиональных рисков, предупреждению травматизма и профессиональных заболеваний на производстве и улучшению демографической ситуации в РФ». Она была приурочена к открытию XV Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда – 2011» (БИОТ-2011).

Организовали выставку Министерство здравоохранения и социального развития и Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (СРО Ассоциация «СИЗ») под патронатом ТПП РФ и РСПП.

Специализированная выставка «Безопасность и охрана труда» будет проводиться уже в 15-й раз. За эти годы она стала важным мероприятием по данной проблематике не только в России, но и на территории стран СНГ и Восточной Европы. Как сообщил президент СРО Ассоциация «СИЗ» Юрий Сорокин, в нынешнем году число экспонентов достигнет 250, из них 20 – это зарубежные фирмы и компании из 17 стран мира. Впервые в рамках выставки пройдет Всероссийский конгресс «Профессия и здоровье», а также Международная конференция по проблемам охраны труда.

Принявший участие в пресс-конференции вице-президент ТПП РФ Александр Рыбаков остановился на вопросах необходимости проведения аттестации рабочих мест и социальной ответственности бизнеса. Он подчеркнул, что выставка станет первым крупным мероприятием, проводящимся в России после выборов в Госдуму. Он пожелал успехов всем участникам выставки и выразил уверенность в ее успешном проведении.

Руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций отметил, что обеспечение здоровья, охрана труда граждан находятся среди приоритетных задач государства. Именно поэтому предстоящая выставка, на которой будут продемонстрированы новейшие средства индивидуальной защиты, станет важным событием в жизни российского общества. К сожалению, сказал он, сегодня охрана труда на многих предприятиях оставляет ожидать лучшего. В большей мере это касается малых и средних предприятий.

По мнению Юрия Герция, государственная политика в области охраны труда должна претерпеть кардинальные изменения. Она должна выйти на современный уровень и учитывать последние научные достижения. В результате проведенных инспекций было выявлено свыше 25 тысяч нарушений. По его словам, это является свидетельством того, что предприниматели не уделяют должного внимания вопросам охраны труда, а многие работники просто не обучены тому, как вести себя на производстве.


Андрей Городнов
2 580 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.