Государственные меры по снижению профессиональных рисков, предупреждению травматизма и профессиональных заболеваний на производстве и улучшению демографической ситуации в РФ

Государственные меры по снижению профессиональных рисков, предупреждению травматизма и профессиональных заболеваний на производстве и улучшению демографической ситуации в РФ 02.12.2011|События, интервью, факты

В ТПП РФ прошла пресс-конференция на тему «Государственные меры по снижению профессиональных рисков, предупреждению травматизма и профессиональных заболеваний на производстве и улучшению демографической ситуации в РФ». Она была приурочена к открытию XV Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда – 2011» (БИОТ-2011).

Организовали выставку Министерство здравоохранения и социального развития и Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (СРО Ассоциация «СИЗ») под патронатом ТПП РФ и РСПП.

Специализированная выставка «Безопасность и охрана труда» будет проводиться уже в 15-й раз. За эти годы она стала важным мероприятием по данной проблематике не только в России, но и на территории стран СНГ и Восточной Европы. Как сообщил президент СРО Ассоциация «СИЗ» Юрий Сорокин, в нынешнем году число экспонентов достигнет 250, из них 20 – это зарубежные фирмы и компании из 17 стран мира. Впервые в рамках выставки пройдет Всероссийский конгресс «Профессия и здоровье», а также Международная конференция по проблемам охраны труда.

Принявший участие в пресс-конференции вице-президент ТПП РФ Александр Рыбаков остановился на вопросах необходимости проведения аттестации рабочих мест и социальной ответственности бизнеса. Он подчеркнул, что выставка станет первым крупным мероприятием, проводящимся в России после выборов в Госдуму. Он пожелал успехов всем участникам выставки и выразил уверенность в ее успешном проведении.

Руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций отметил, что обеспечение здоровья, охрана труда граждан находятся среди приоритетных задач государства. Именно поэтому предстоящая выставка, на которой будут продемонстрированы новейшие средства индивидуальной защиты, станет важным событием в жизни российского общества. К сожалению, сказал он, сегодня охрана труда на многих предприятиях оставляет ожидать лучшего. В большей мере это касается малых и средних предприятий.

По мнению Юрия Герция, государственная политика в области охраны труда должна претерпеть кардинальные изменения. Она должна выйти на современный уровень и учитывать последние научные достижения. В результате проведенных инспекций было выявлено свыше 25 тысяч нарушений. По его словам, это является свидетельством того, что предприниматели не уделяют должного внимания вопросам охраны труда, а многие работники просто не обучены тому, как вести себя на производстве.



Андрей Городнов

http://tpp-inform.ru

2466

Рейтинг
3.27


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий
Напольная разметкак

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда