На главную
На главную

На пивзаводе Heineken собираются бастовать рабочие

На пивзаводе Heineken собираются бастовать рабочие
На пивзаводе Heineken в Петербурге — предзабастовочная ситуация. Рабочих не устраивают условия труда на предприятии.

"В случае если наши требования не будут удовлетворены, мы перейдем к более решительным действиям — вплоть до полноценной забастовки с остановкой производства", — заявил председатель ячейки независимого профсоюза рабочих транснациональных компаний "Солидарность" на Heineken Сергей Колегов.

По словам Колегова, рабочие перерабатывают. Так, рабочий месяц на заводе составляет 200 часов. Кроме того, около 60 % работающих на Heineken оформлены не как сотрудники голландской компании, а как привлеченные по аутсорсингу рабочие сторонних фирм, что лишает рабочих прав защищать свои права, в том числе и при помощи профсоюза.

В свою очередь реакция среди менеджмента Heineken больше удивленная, чем обеспокоенная. "Наша компания полностью соблюдает требования Трудового кодекса, — озадаченно комментирует ситуацию директор по корпоративным отношениям Heineken в России Наталья Мелешина. — Все графики сменности, учет рабочего времени находятся в полном соответствии с законодательством". По ее словам, сверхурочные часы оплачиваются в двойном размере, плата за работу в ночную смену — на 40% выше. Правда, представитель Heineken признала факт привлечения трудовых ресурсов на условиях аутсорсинга, но только для выполнения работ, не связанных с производством пива: охрана, уборка и тому подобное.

Между тем, по словам экспертов, рынок вяло отреагирует на возможную остановку завода. "Скорее всего, рабочие остановят разливочную и линию отгрузки, а это не смертельно", — сказал не назвавший себя менеджер компании-конкурента.
http://www.rosbalt.ru/piter/2011/11/03/908284.html
1 391 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.