На главную
На главную

Штрафы за нарушение норм противопожарной безопасности для бизнеса будут высокими

Штрафы за нарушение норм противопожарной безопасности для бизнеса будут высокими
Об этом заявил Министр МЧС России С.К. Шойгу в рабочей поездке по Красноярскому краю.

"Мы в 100 раз сократили нормы противопожарной безопасности. Ранее было 150 тыс. норм и нормативов, которые были обязаны выполнять все владельцы объектов. Сейчас они сокращены до 1500", - заявил Шойгу.

Он напомнил, что МЧС предупреждало бизнес о том, что штрафы за невыполнение норм пожарной безопасности будут высокими.

"Мы сказали, что штраф будет равняться примерно той сумме, которое требуется на устранение выявленного недостатка, которая напрямую касается безопасности людей. У бизнесменов есть выбор – или устранить недостаток добровольно, либо заплатить дважды - и штраф, и все равно устранить выявленное нарушение", - сказал министр, слова которого приводит "Интерфакс".

Он напомнил, что МЧС в последние годы отказалось от многих контрольных функций.

"Нам сказали уйти со стройки. Мы ушли. Нам сказали: уйдите с проектирования. Мы ушли. Мы ушли также с приемки объектов. В этой ситуации, в том числе бизнес должен делать все по нормам", - подчеркнул министр.

По его словам, штрафы в объеме суммы, необходимой на устранение замечания – это прямой путь к борьбе с поборами и коррупцией.

Шойгу сообщил, что МЧС в течение трех лет готовило технические регламенты в сфере обеспечения пожарной безопасности. Сейчас они составляют шесть томов, которые направлены на снижение нагрузки на бизнес и предпринимательство.
1 409
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.