На главную
На главную

В Стамбуле презентовали долгосрочную Программу развития угольной промышленности РФ до 2030г

В Стамбуле презентовали долгосрочную Программу развития угольной промышленности РФ до 2030г
12 сентября 2011 года в Стамбуле (Турция) в рамках 22-го Всемирного горного конгресса и Выставки оборудования и технологий горнодобывающей промышленности состоялась презентация долгосрочной Программы развития угольной промышленности России до 2030 года. С основным докладом на презентации выступил директор Департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго России К.Ю. Алексеев. Он отметил, что документ разработан с учетом базовых факторов развития угольной промышленности и содержит меры, способствующие реализации потенциальных конкурентных преимуществ российских угольных компаний. Ключевым условием достижения заявленных в Программе целей является использование механизмов государственно-частного партнерства. «Это требует согласования долгосрочных интересов государства и бизнеса, объединения их усилий, а также разделения ответственности и рисков», – подчеркнул К.Ю. Алексеев.

По данным Минэнерго России, к  2030 году добыча угля возрастет до 430 млн. тонн и будет осуществляться на 82 разрезах и 64 шахтах. За этот период предстоит ввести 505 млн. тонн новых мощностей. Согласно Программе, ожидаемый спрос на уголь внутри России вырастет с 184 млн т в 2010 году до 220 млн т в 2030 году, на внешнем рынке – с 115  до 170 млн тонн. На период до 2030 года прогнозируется увеличение поставок угля для прочих потребителей в 2,3 раза (до 45 млн т).

Кроме того, широкомасштабная модернизации угольной отрасли позволит к концу рассматриваемого периода повысить уровень производительности труда в 5 раз по сравнению с 2010 годом.

Важное направление реализации Программы – выполнение системных мер по совершенствованию условий охраны труда и промышленной безопасности. В сфере особого внимания вопросы проветривания и управления пылегазовым режимом шахт, готовности шахт к локализации и ликвидации аварий, безопасному ведению горных работ, подержанию постоянной боеготовности военизированных горноспасательных частей, совершенствованию норм проектирования.
http://energo-news.ru/
1 122
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.