На главную
На главную

Минздравсоцразвития России в тестовом режиме запустило автоматизированную систему «Профессиональные риски»

Минздравсоцразвития России в тестовом режиме запустило автоматизированную систему «Профессиональные риски»
Специалистами Минздравсоцразвития России разработана автоматизированная система оценки и контроля профессиональных рисков в сфере трудовых отношений «Профессиональные риски».

Целью создания системы является сбор информации от организаций, оказывающих услуги по аттестации рабочих мест по условиям труда и аккредитованных министерством, а также Роструда об условиях труда и профессиональных рисках на рабочих местах.

Полученная информация будет использоваться заинтересованными федеральными и региональными органами исполнительной власти для анализа данных об условиях труда работников. АС «Профессиональные риски» позволит выводить более точную статистику о состоянии рабочих мест и мерах защиты работников и усовершенствует работу госорганов, которые сегодня аккумулируют данные в бумажном виде.

Кроме того, система позволит проанализировать деятельность аттестующих компаний, в том числе выявить недобросовестных поставщиков услуг.

Сейчас АС «Профессиональные риски» работает в тестовом режиме. Планируется, что система будет доступна пользователям в сентябре этого года.

http://www.minzdravsoc.ru/labour/safety/63
1 528 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.