На главную
На главную

Здоровая жизнь защитит от маразма

Здоровая жизнь защитит от маразма
Более половины случаев старческого слабоумия можно предотвратить, если вести здоровый образ жизни, считают исследователи из Университета Калифорнии в Сан-Франциско. По их мнению, от болезни Альцгеймера защитит изменение образа жизни, направленное на профилактику хронических заболеваний.

Анализ исследований, проведенных по всему миру, показал, что самые заметные факторы риска развития старческого слабоумия, с которыми можно бороться — это низкий уровень образования, курение, отсутствие физической активности, депрессия, гипертония и ожирение у людей среднего возраста.

Вместе взятые, эти факторы риска вызывают до 51 процента случаев болезни Альцгеймера во всем мире – около 17,2 миллионов.

«Это говорит о том, что очень простые изменения в образе жизни, такие, как увеличение физической активности и отказ от курения, способны влиять на предотвращение болезни Альцгеймера и других видов деменции», — говорит автор исследования профессор психиатрии Дебора Барнс.

По мнению ученых, количество случаев болезни Альцгеймера во всем мире утроится в ближайшие 40 лет. Но исследователи уверены, что психическое здоровье в пожилом возрасте во многом зависит от усилий самого человека.
http://www.takzdorovo.ru/profilaktika/zdorovaya-zhizn-zashhitit-ot-marazma/
1 072 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.