На главную
На главную

Гаишники тоже получают компенсации «за вредность».

Гаишники тоже получают компенсации «за вредность».

На вопросы пользователей сайта www.mvd.ru ответил Министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Гумарович Нургалиев

Вопрос от Светланы: «Очень хочется спросить у нашего Министра внутренних дел: а Вы не думали о том, что наше ГИБДД никто не похвалит за то, что они честно несут службу и в холод, и в зной, и при этом они выявляют нарушения, а правонарушители всегда недовольны тем, что их наказывают! Какие меры принимаются по защите прав инспекторов?»

Уважаемая Светлана!

В Вашем эмоциональном обращении я вижу и постановку серьезной проблемы. Коснемся некоторых мер, которые были предприняты для решения поставленных Вами вопросов. Указом Президента Российской от 22 сентября 2006 г. № 1042 «О первоочередных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения» Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации поручено принять неотложные меры, направленные на разработку и реализацию комплекса дополнительных мероприятий по социальной и правовой защищенности сотрудников Госавтоинспекции.

В МВД России проводится активная работа по реализации названного Указа главы государства.

Так, по результатам проводимой работы с 1 января 2009 г. установлено льготное исчисление выслуги лет для назначения пенсий (один месяц службы за полтора месяца) отдельным категориям сотрудников подразделений Госавтоинспекции, исполняющим функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения. В целях установления предусмотренных законодательством Российской Федерации компенсаций сотрудникам Госавтоинспекции, проходящим службу в должностях с вредными и (или) опасными условиями труда, в 2010-2011 годах организовано проведение аттестации рабочих мест сотрудников ДПС по условиям труда.

По итогам этой работы в большинстве субъектов Российской Федерации условия труда инспекторов ДПС признаны вредными, и сотрудникам установлены доплаты к должностному окладу от 4% до 16%, в некоторых регионах также установлены дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью до 7 суток.

Работа по повышению социальной и правовой защищенности сотрудников Госавтоинспекции продолжается.

http://www.mvd.ru/
1 306 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Евгений Царьков
А как же выдача молока?, с этого стоило начинать.......

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.