На главную
На главную

Строительство – самая травмоопасная отрасль в Москве

Строительство – самая травмоопасная отрасль в Москве
Наиболее травмоопасной отраслью специалисты Государственной инспекции труда в Москве признали строительство. На долю ее работников, как рассказал «Росбалту» заместитель руководителя столичного ГИТа по охране труда Григорий Помогаев, пришлось около 31% от общего числа зарегистрированных в 2010 году несчастных случаев на производстве.

Помогаев заявил, что, несмотря на относительно высокие показатели смертности на производстве, а в прошлом году было расследовано 160 несчастных случаев с летальным исходом, в целом статистика травматизма в последние годы идет на спад. Так, в 2009 году Рострудинспекция зафиксировала 743 несчастных случая, 179 из которых повлекли гибель рабочих.

«Всего в 2010 году было зафиксировано 595 тяжелых, смертельных и групповых несчастных случаев», — сказал он, отметив, что «189 из них – в строительстве». Далее по степени опасности следуют торговля (59 несчастных случаев) и транспорт (22).

Помогаев, кроме того, добавил, что случаи производственного травматизма нередки в финансовой сфере. Девушки, по его словам, довольно часто ломают ноги на высоких каблуках.
http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/04/13/839017.html
1 309 2 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Евгений Царьков
ВСЕХ Девушек управленческого персонала обуть в спецобувь

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.