Регламент включения юридических лиц в реестр организаций, проводящих СОУТ, и исключения из него - новости информационного портала по охране труда в России
Меню

Регламент включения юридических лиц в реестр организаций, проводящих СОУТ, и исключения из него

Регламент включения юридических лиц в реестр организаций, проводящих СОУТ, и исключения из него
26 января 2024 | Законотворчество

Приказ Минтруда от 22.09.2023 г. № 724н, размещённвй на интернет-портале правовой информации, вводит новый регламент включения в реестр и исключения из него организаций, проводящих специальную оценку условий труда. Новый регламент заменяет собой предыдущий, утверждённый приказом Минтруда РФ от 19.05.2015 г. № 304н.

Согласно обновленному регламенту документооборот в традиционном бумажном формате будет исключён. Госуслуга будет оказываться только через ЕГПУ. При этом срок её оказания существенно уменьшен и теперь составляет не более 5-7 рабочих дней с момента регистрации заявления.

Точный срок реализации услуги зависит от цели обращения пользователя — включение/исключение из реестра, корректировка данных, приостановление/возобновление операционной деятельности. Всего предусмотрено 5 вариантов обращения.

Заявителями на оказание услуги выступают юридические лица. Их признаки идентифицируются посредством профилирования, проводимого в соответствии с требованиями Административного регламента.

Минтруд РФ предоставляет услугу бесплатно. При этом предусмотрены основания для отказа в её оказании. Среди них: подача подложных документов; отсутствие подписи заявителя; в заявлении не указаны данные, необходимые для предоставления госуслуги или в нём присутствуют повреждения, препятствующие использованию в полном объёме указанной в нём информации. Заявление регистрируется в течение одного дня с даты его получения министерством.

Результатом предоставления госуслуги выступает реестровая запись, исключение данных из реестра, исправление допущенных опечаток или внесение в него записи о возобновлении деятельности организации.

Качество и полнота оказания услуги контролируется посредством плановых и внеплановых проверок уполномоченными должностными лицами Минтруда РФ.

Для того, чтобы быть всегда в курсе самых важных новостей и изменений по охране труда, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

Прикрепленные файлы:
Денис Ронжин
 
Текст сообщения*

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл