Трудовой кодекс снова изменят в интересах охраны труда - новости информационного портала по охране труда в России
Меню
Новатика - обучение для СОТ
Сфера

Трудовой кодекс снова изменят в интересах охраны труда

Трудовой кодекс снова изменят в интересах охраны труда
16 февраля 2023 | Законотворчество

Минтруд РФ вынес на общественное обсуждение законопроект 02/04/01-23/00135026, вносящий изменения в ст.213 и ряд статей гл.36.1 Трудового кодекса. Изменения касаются вопросов государственной экспертизы условий труда и несчастных случаев на производстве.

Ст.213 ТК РФ дополнена положением о бесплатном проведении госэкспертизы труда, кроме случаев, установленных федеральным законодательством.

Как оказалось на текущий момент недостаточная квалификация и высокая загруженность сотрудников органов государственной экспертизы условий труда в промышленно развитых субъектах нашей страны негативно сказывается на качестве их работы и вынуждает заявителей дополнительно обращаться в Минтруд России, Роструд и судебные органы, что приводит к дополнительным издержкам как со стороны заявителей, так и органов государственной власти.

В связи с этим региональные органы исполнительной власти в сфере ОТ получат право самостоятельно формировать структуру и численность подразделений, занимающихся такой госэкспертизой. Кроме того, лиц, занимающихся государственной экспертизой условий труда, хотят обязать проходить обучение и повышать квалификацию в порядке, регламентированном ст. 219 ТК РФ.


Изменения в ТК РФ также направлены на внедрение цифровых технологий в сфере охраны труда посредством организации на базе ФГИС СОУТ электронных кабинетов охраны труда для работодателей, куда они без дополнительных затрат смогут получить доступ через ЕСИА и вносить все сведения, характеризующие состояние условий и охраны труда.

Трудовой кодекс пополнится статьей 214.3. «Личный кабинет по охране труда работодателя». Личный кабинет по охране труда работодателя используется работодателями в целях сбора и передачи в уполномоченные федеральные органы и внебюджетный фонд и хранения документов (информации) о состоянии условий и охраны труда в электронной форме, подписанные усиленной неквалифицированной электронной подписью.

 

Изменения в Трудовой кодекс также предполагают поправки в порядок расследования несчастных случаев. Так, к лицам, принимающим участие в производственной деятельности работодателя, станут относиться обучающиеся, проходящие практическую подготовку (ранее — производственная практика).

В ст.228.1 появится новая часть, возлагающая компетенции по определению схемы установления степени тяжести повреждения здоровья при несчастном случае на производстве на федеральные органы исполнительной власти, которые занимаются регулированием в сфере здравоохранения.

Согласно предлагаемым поправкам, о фактах острого заболевания (отравления) работников, включая повлекшие летальный исход, связанных с воздействием вредных (опасных) производственных факторов работодателям необходимо будет сообщать в течение суток в соответствующее медучреждение и территориальный орган, уполномоченный на проведение санитарно-эпидемиологического контроля.

В перечень материалов по расследованию несчастного случая (ст.229.2 ТК РФ) добавляется медицинское заключение о причине смерти пострадавшего и о его вероятном нахождении в момент несчастного случая в состоянии наркотического, алкогольного или другого токсического опьянения, которое предоставлено на основании запроса работодателя либо его уполномоченного представителя.

В ст.229.2 ТК РФ предлагается включить ч.9 с трактовкой понятия грубая неосторожность. Под ней понимаются действия застрахованного лица, которые приводят к появлению либо увеличению размера вреда, причиненного его здоровью. Сюда же относятся факты объективно подтвержденного токсического опьянения.

Разработка учетных форм медицинского заключения о характере повреждений здоровья из-за несчастного случая и степени их тяжести возлагается на органы здравоохранения и регулирования в сфере труда.

В законопроекте заявлено о новом изложении ч.1 ст.229.3 ТК РФ. При обнаружении несчастного случая, о котором работодатель не уведомил Госинспекцию труда или страховщика в законодательно установленные сроки госинспектор труда расследует данный факт самостоятельно вне зависимости от срока давности несчастного случая. Расследование сокрытого несчастного случая (ранее о сокрытом не упоминалось) и дополнительное расследование выполняется на основании требований Гл.36.1 ТК РФ.

По новым правилам дополнительное расследование будет проводиться не только с привлечением профсоюзного инспектора труда, представительного органа страховщика, но и с участием представителей контролирующего органа, выполняющего надзор в данной сфере деятельности. Основанием привлечения нового участника расследования выступает наступление факта травматизма на подконтрольном ему объекте при обстоятельствах, которые повлияли на установленную сферу деятельности. Заключение по итогам расследования несчастного случая будет составляться по установленной форме.

Согласно предложенным изменениям в ст.230.1 ТК РФ работодателей обяжут сообщать о последствиях несчастного случая не только по завершении периода временной нетрудоспособности, но и по несчастным случаям, приведшим к летальному исходу. Также в этой статье появится новая часть, наделяющая правом установления учетной формы справки о заключительном диагнозе пострадавшего от несчастного случая и рекомендации по ее оформлению соответствующие органы здравоохранения и регулирования сферы труда.

В случае принятия рассмотренный выше проект закона приобретет юридическую силу 1 сентября 2024 года.

Денис Ронжин

Комментарии

16 февраля 2023 14:41
Цитата
При обнаружении несчастного случая, о котором работодатель не уведомил Госинспекцию труда или страховщика в законодательно установленные сроки госинспектор труда расследует данный факт самостоятельно вне зависимости от срока давности несчастного случая.
хе-хе... че-та непонятно.
Т.е., если безответственный работник не сразу заявил о своей травме, а заявил спустя какое-то время, то все? Только через ГИТ? Наверно нет. Гит должен принимать во внимание,  что работодатель не был  в курсе о нс, т.к. работник или его доверенное лицо не известил об этом. ч.2. ст.229.1 ТК РФ.  
16 февраля 2023 21:20
Цитата
пишет:
хе-хе... че-та непонятно.
Так раньше-то и было. Потерпевший писал просьбу-жалобу, приезжал ГИТ и проводил расследование единолично. Сколько крови было попито, сколько бабок отслюнявлено....
Продавили и  опять так будет, как же без денежков-то....
В части восьмой статьи 229.2 при замене словосочетания "грубая неосторожность" значением, предложенным данным проектом, проявляется тавтология.

Часть восьмая статьи 229.2: "Если при расследовании несчастного случая с застрахованным установлено, что грубая неосторожность застрахованного содействовала возникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью, с учетом заключения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного представительного органа работников (при наличии такого представительного органа) комиссия (в предусмотренных настоящим Кодексом случаях государственный инспектор труда, самостоятельно проводящий расследование несчастного случая) устанавливает степень вины застрахованного в процентах."

Предложенное значение словосочетания "грубая неосторожность": "неосторожность застрахованного, содействовавшая возникновению или увеличению размера вреда, причиненного его здоровью вследствие документально подтвержденного неоднократного нарушения пострадавшим требований охраны труда, о которых ему было доподлинно известно."

Потому предлагаю руководствоваться статьей 26 УК РФ:
"УК РФ Статья 26. Преступление, совершенное по неосторожности
1. Преступлением, совершенным по неосторожности, признается деяние, совершенное по легкомыслию или небрежности.
2. Преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий.
3. Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия"

Значение словосочетания "предвидеть возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия)", содержащегося в тексте статьи 26 УК РФ, предлагаю принимать равным значению словосочетания "быть ознакомленным с вероятностью причинения вреда здоровью в результате воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов при выполнении работы и быть ознакомленным с требованиями, исполнение которых направлено на предотвращение реализации такой вероятности, в установленном порядке приобретения знаний об этой вероятности и этих требований, приобретения умений и навыков исполнения этих требований при выполнении этой работы, поддержания этих знаний, умений и навыков на требуемом уровне и проверки этих знаний, умений и навыков"
17 февраля 2023 15:09
Не бойтесь, если работодатель не захочет расследовать НС, даже смертельный, от ГИТ ему ничего не будет. Проверено на собственном опыте.
Главное разобраться с уголовным делом в СК РФ и не попасть в статус обвиняемого. Но и там в 99.99 % условка даже за смерть.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл