На главную
На главную

Охрана труда останется на бумаге

Охрана труда останется на бумаге
17 ноября 2021 | Законотворчество

Цифровизация экономики в России набирает обороты и сфера трудовых отношений не осталась в стороне. Сегодня депутаты Госдумы будут рассматривать в третьем финальном чтении проект закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ (в части регулирования электронного документооборота в сфере трудовых отношений)». Документ направлен на реализацию задач программы «Цифровая экономика РФ».

Законопроект определяет электронный документооборот в сфере трудовых отношений как создание, применение и хранение их участниками документации, оформленной в электронном формате без наличия аналогичных документов на бумажном носителе.

Как утверждается в пояснительной записке к проекту закона, сейчас работодатели вправе сами выбирать в какой форме (бумажная или электронная) вести документацию, связанную с производственной деятельностью, за исключением случаев, когда законодательство напрямую обязывает получить роспись сотрудника (трудовой договор, соглашение о материальной ответственности и еще около 30 видов других кадровых документов). Это лишает возможности наймодателей вести такие документы исключительно в электронном формате.

Принятие законопроекта даст возможность вести электронный документооборот без его дублирования на бумаге, что расширит возможности, например можно будет проводить удаленное трудоустройство. Претенденты на занятие вакантного места смогут рассматривать варианты трудоустройства в ином регионе, пройдут дистанционное собеседование, тестирование, а также станут заключать трудовой договор удаленно.

Работникам не нужно будет посещать отдел кадров для подписания документов, связанных с трудовой деятельностью. Вместо этого они начнут пользоваться электронной подписью.

Электронный документооборот станет выполняться с помощью Федеральной государственной информационной системы (ФГИС) «Работа в России». Альтернативой этому может выступать информационная система самого работодателя, которая предоставляет возможность подписывать электронные документы.

Для подписания электронной документации станет использоваться усиленная квалифицированная электронная подпись, а также усиленная неквалифицированная электронная подпись при условии применения ключа идентификации в информационной системе, которую выбрал работодатель для информационного взаимодействия.

Проект закона прошел первое чтение еще 15 июня. Тогда, при обсуждении законопроекта в Госдуме, выступал замруководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев. Он пояснил, что по отношению к содержанию документа стороны социального партнерства высказали некоторые замечания. Так, профсоюзы предложили сохранить в бумажном формате отдельные виды инструктажей. Исаев подчеркнул, что документ содержит ряд не до конца проработанных положений, устранением которых занимались рабочие группы профильного комитета.


Перед третьим окончательным чтением в проекте закона оказались прописаны исключения. В частности, в нем сказано, что положения нового закона (ст. 22.2 и 22.3 ТК РФ) не распространяются на акты о несчастных случаях на производстве и на документы, подтверждающих прохождение работником инструктажей по охране труда. Таким образом эти документы по-прежнему будут вестись в бумажном формате независимо от принятого работодателем вида документооборота.

На чтение рассмотрение и единогласное голосование по законопроекту во втором чтении Госдума затратила ровно 3 минуты, произошло это вчера - вчера 16 ноября 2021. 

    

 

    Третье чтение законопроекта намечено на сегодня - 17 ноября.


Апдейт новости: 17 ноября за 85 секунд депутатами Госдумы закон был единогласно принят в третьем чтении.



Денис Ронжин
4 074 5 9
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Сергей Иванов
Па новому, теперича жить надобно!
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Роман Смотров
Они с луны свалились?! Уже давно в кадры никто не ходит (для живой подписи работает почта), а с введением электронных трудовых - вообще красота...
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Владимир Сомов
..а с общим центром обслуживания по бухгалтерии и кадрам - давно всё ровно в этой теме :beer3:
Имя Цитировать
1 Мне нравится
Иван Иванов
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Сергей Иванов
Цитата
Иван Иванов пишет:
Да. Я тоже, давеча читал, что кто-там: "удостоены пальмы первенства".
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Владимир Сомов
Цитата
На рассмотрение и единогласное голосование по законопроекту во втором чтении Госдума затратила ровно 3 минуты
где?! где такие гениальные работники?!! я остро нуждаюсь в таких быстросоображающих мультизадачных специалистах!
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Владимир Сомов
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Маляка Калякина
Понятие "наймодатель" введено в оборот Гражданским Кодексом, в частности Статья 671. "Договор найма жилого помещения" определяет его следующим образом:
1. По договору найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель).
В трудовом праве "наймодатель" вообще до сих пор отсутствует. В далеких далеках был "наниматель (работников)". Очень удивляет упорное использование этого термина. "...за исключением случаев, когда законодательство напрямую обязывает получить роспись сотрудника (трудовой договор, соглашение о материальной ответственности и еще около 30 видов других кадровых документов). Это лишает возможности наймодателей вести такие документы исключительно в электронном формате." Э?
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Андрей Савинов
Цитата
Маляка Калякина пишет:

...лишает возможности наймодателей вести такие документы исключительно в электронном формате." Э?
Расслабьтесь и верьте, как говорил Роман Смотров, в силу Почты России!!!
Имя Цитировать