На главную
На главную

Требования к разработке инструкций по охране труда изменятся

Требования к разработке инструкций по охране труда изменятся

На Федеральном портале проектов нормативных актов размещен проект приказа Минтруда РФ «Об утверждении требований к порядку разработки и содержанию правил (стандартов) и инструкций по охране труда, разрабатываемых работодателем». Документ находится на стадии общественного обсуждения до 19 июля.

Проект приказа включает общие требования к разработке указанных локальных актов предприятия и регламентирует требования к их содержанию. Документ нацелен на предоставление практической помощи работодателям по подготовке локальных актов в сфере охраны труда в соответствии с особенностями производственной деятельности.

Приказ не утверждает дополнительных обязательств и ограничений в отношении предпринимателей, его исполнение не влечет дополнительной нагрузки на бюджет.

Документ предусматривает, что работодатель разрабатывает 1) Правила по охране труда в формате стандартов организации и 2) инструкции по ОТ для поддержания безопасности, сохранения жизни и здоровья сотрудников в процессе осуществления ими трудовых функций.

Работодатель в соответствии с особенностями производственной деятельности с учетом результатов оценки уровней профессиональных рисков имеет право прописывать в собственных локальных актах (включая правила/стандарты и инструкции по ОТ) дополнительные требования обеспечения безопасности, которые не расходятся с действующими нормативами.

Если обязательные требования по ОТ отсутствуют в нормативных актах в отношении некоторых видов и условий работ наймодатель вправе устанавливать в собственных правилах и инструкциях перечень необходимых требований по ОТ.

Соответствующие локальные акты утверждаются руководителями предприятий и организаций. Последние должны под подпись ознакомить сотрудников с их содержанием, проверить знание ими требований по ОТ, которые включены в разработанные работодателем правила и инструкции.

Проектом устанавливается назначение работодателем должностного лица, которое несет ответственность за разработку правил, а также лиц, участвующих в их подготовке, включая специалистов по ОТ, глав структурных подразделений и сотрудников, выполняющих работы, на которые распространяются соответствующие требования. При этом работодателю в ходе подготовки локальных актов нужно принимать во внимание позицию выборного органа первичной профсоюзной организации.

Процесс разработки инструкций по ОТ выполняется работодателем в соответствии с действующими обязательными требованиями по охране труда в РФ и с учетом дополнительных факторов. К ним относятся результаты СОУТ на рабочих местах, анализ требований профстандартов, итоги изучения видов работ, установление степени профессиональных рисков и опасностей, а также анализ результатов расследования фактов травматизма на производстве.

Документ описывает содержательные элементы инструкций по ОТ и подробно указывает, какие сведения должны содержать разделы: «1) общие требования охраны труда; 2) требования охраны труда перед началом работы; 3) требования охраны труда во время работы; 4) требования охраны труда в аварийных ситуациях; 5) требования охраны труда по окончании работы». В проекте приказа также содержится список глав, рекомендуемых для включения в правила по ОТ.

Отметим одно важное требование – в правилах и инструкциях по охране труда НЕ ДОПУСКАЕТСЯ применение определений, подчеркивающих особое значение отдельных требований (например, «категорически», «особенно», «обязательно», «строго», «безусловно» и т.п.), а также иных терминов и понятий, не отвечающих принципу правовой определенности. Поэтому наши рекомендации – заранее начать большую работу по пересмотру всех инструкций по охране труда на предмет исключения из них подобной терминологии.

А вот положение о том, что инструкции по ОТ в организациях разрабатываются на основе типовых инструкций исчезло, т.к. регуляторная гильотина уничтожила 725 типовых инструкций.

Упростит ли этот факт жизнь бизнесу? Вопрос риторический. Вполне обычная ситуация, когда работодатель принимает на должность специалиста по ОТ вчерашнего студента и поручает ему с нуля разработать инструкции по ОТ на все предприятие. И хорошо, если технологи и мастера окажут содействие в этой непростой задаче. А если нет помощи и нет типовых инструкций..

Сложно понять логику Минтруда – чем мешали эти самые типовые инструкции. Почему бы сейчас государству не осуществлять методическую помощь бизнесу через подготовку примерных рекомендуемых типовых инструкций по ОТ, актуализированных в ногу с технологическим прогрессом.

Но, пожалуй, это достаточно трудоемкая и сложная задача. Ведь куда как проще не помогать бизнесу методическими материалами, а например доносить некий «передовой опыт» через многомиллионные проекты, как Общественно-просветительская кампания «Здоровье. Ответственность. Труд», вся суть которой свелась к примитивному копипасту в соцсетях и созданию нескольких откровенно бестолковые видеороликов.


Денис Ронжин
4 752 9 11
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Иван Белов
Только пересмотрели +100500 инструкций в связи с вступлением в силу новых правил, опять заставляют пересматривать и убирать "слова паразиты"...
Имя Цитировать
0 Мне нравится
максим
- не дублировать требования федеральных законов и иных нормативных
правовых актов Российской Федерации - т.е. как это?!
словами писать нельзя, картинки рисовать, как работникам доводить эти требования???
Имя Цитировать
0 Мне нравится
максим
Впрочем, это же просто рекомендации 8-) , которые лучше...., чтобы потом не было мучительно больно... или кабы чего не вышло :D , да и про сослагательные наклонения они ничего не пишут странно... :dontknow:
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Уважаемые авторы, понятия "наймодатель" совершенно не равно "работодатель", а совершенно из степи других правоотношений.
Имя Цитировать
2 Мне нравится
Андрей
- инструкции пересматривать, в России, себя не уважать!
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Владимир Сомов
Цитата
Сложно понять логику Минтруда – чем мешали эти самые типовые инструкции.
скорее всего Минтруд оптимизирует свои ряды, поэтому снижает нормативно-сопроводительную нагрузку
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Владимир Сомов
Цитата
Ведь куда как проще не помогать бизнесу методическими материалами, а например доносить некий «передовой опыт» через многомиллионные проекты
безусловно проще, без сарказма - все стараются работать проще и прибыльнее
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Сергей
Цитата
Отметим одно важное требование – в правилах и инструкциях по охране труда НЕ ДОПУСКАЕТСЯ применение определений, подчеркивающих особое значение отдельных требований (например, «категорически», «особенно», «обязательно», «строго», «безусловно» и т.п.),
так это уже было в Постановление Минтруда РФ от 17.12.2002 N 80 "Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда"
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Сергей
Цитата
А вот положение о том, что инструкции по ОТ в организациях разрабатываются на основе типовых инструкций исчезло, т.к. регуляторная гильотина уничтожила 725 типовых инструкций.

За зачем теперь типовые инструкции?
Вы обязаны провести СОУТ и ОПР, вот вам и пол инструкции готово
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Astnlos Kihcul
......... Предложенную рассматриваемым Проектом норму
____________________________________________________________­__________________________________
"1. Правила (стандарты) и инструкции по охране труда РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ работодателем в целях обеспечения безопасности и сохранения здоровья работников при выполнении ими своих трудовых обязанностей"
____________________________________________________________­__________________________________

предлагаю Вам самим же и перепроектировать:

- на основе статьи 8, 209 и 211 трудового кодекса Российской Федерации;
- во исполнение статьи 5 тназванного Кодекса, надлежащее исполнение норм которой обеспечивается статьей 419 того же Кодекса;
- во исполнение пункта 1 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации;

в соответствии с которыми:

- правила, направленные на сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, УСТАНАВЛИВАЮТСЯ <государственными нормативными требованиями охраны труда, содержащимися> в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации и законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации, а не РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ работодателями;

- <государственные нормативные требования> охраны труда ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для исполнения юридическими и физическими лицами при осуществлении ими любых видов деятельности;

- стандарты безопасности труда "входят в число" <государственных нормативных требований охраны труда>;

- локальные нормативные акты, <содержащие нормы трудового права>, работодатели (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ПРИНИМАЮТ в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, <содержащими нормы трудового права>, коллективными договорами, соглашениями;

(считаю, что внесение словосочетания <содержащие государственные нормативные требования> вместо <содержащие нормы трудового права> в текст трудового кодекса и повсеместное его применение крайне негативно отражается на процессе создания необходимых правовых условий для достижения оптимального согласования интересов сторон трудовых отношений, интересов государства, а также на правовом регулировании трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений)

- нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти издаются на основе и во исполнение федеральных конституционных законов, федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, а также по инициативе федеральных органов исполнительной власти в пределах их компетенции;

- регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами осуществляется: трудовым законодательством (включая законодательство об охране труда), состоящим из настоящего Кодекса, иных федеральных законов и законов субъектов Российской Федерации, содержащих нормы трудового права; иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;

- нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить названному Кодексу, иным федеральным законам, указам Президента Российской Федерации и постановлениям Правительства Российской Федерации;

- лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Сергей
Цитата
Вполне обычная ситуация, когда работодатель принимает на должность специалиста по ОТ вчерашнего студента и поручает ему с нуля разработать инструкции по ОТ на все предприятие.

А что мешает работодателю принять на работу грамотного специалиста? Минтруд виноват что работодатель жадный?
И СОТ не обязан разрабатывать инструкции, он должен оказывать методическую помощь
Имя Цитировать

Оставить свой комментарий

 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файл