На главную
На главную

Успели! В третьем чтении Госдума приняла новую редакцию раздела X «Охрана труда» Трудового кодекса РФ.

Успели! В третьем чтении Госдума приняла новую редакцию раздела X «Охрана труда» Трудового кодекса РФ.

Наконец то, свершилось – в предпоследний день работы Госдумы в весеннюю сессию 2021 года депутаты приняли долгожданные изменения Трудового кодекса РФ в части регулирования cферы охраны труда. Ожидаемые уже не один год изменения приняты!

Наш портал многократно освещал все основные события, связанные с данным законопроектом.

Ко второму чтению в государственную думу по законопроекту, принятому в первом чтении в январе 2021 года, поступило 229 поправок. Несмотря на ряд имевшихся разногласий Комитету по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы РФ удалось прийти к консенсусу, что подтвердили все стороны социального партнерства.

Принятый закон Закон вступает в силу с 1 марта 2022 года.

Новая редакция ТК изменила принципиальный подход в области охраны труда. Приоритет теперь за профилактикой. Работодатели станут более самостоятельными в решении вопросов охраны труда, изменения дадут новые стимулы к обеспечению безопасности на рабочих местах.

Документ расширяет обязанности работодателя в части профилактических мер, которые предусматривают выявление опасностей и профессиональных рисков на рабочем месте, анализ и оценку условий труда, учет микротравм и расследование причин их появления.​

В перечень основных понятий добавлен термин “опасность” и в ТК введена новая статья, в которой сформулированы​ основные принципы обеспечения безопасных условий труда -​ предупреждение, профилактика опасностей и минимизация повреждения здоровья работников.​

Вводится запрет на работу в опасных условиях труда.

​Оценку профессиональных рисков необходимо проводить не только для действующих производств, но и перед вводом в эксплуатацию новых производственных объектов. Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по их снижению убудут утверждены Минтрудом РФ.​

Обеспечение СИЗ будет осуществляться с учетом имеющихся на рабочем месте вредных производственных факторов, а не в зависимости от профессии занятого на конкретном рабочем месте работника, как это было ранее.

Изменения также предполагают ведение электронного документооборота в области охраны труда, дистанционный контроль за безопасностью работ с помощью видеофиксации.​

Более подробно обо всех изменениях в Трудовом кодексе РФ мы расскажем в ближайшее время.


В заключении отметим, что сегодня 17 июня уже закончился последний рабочий день весенней сессии Госдумы РФ седьмого созыва. Председатель Госдумы В.В. Володин подвел итоги пятилетней работы главного законодательного органа власти.

Вот некоторые цитаты из его выступления:

  • Всего было рассмотрено 6479 законопроектов, принято 2672 закона;

  • По инициативе президента РФ Путина внесены изменения в Конституцию РФ.  Изменения повысили стандарты жизни наших граждан, расширили гарантии качественной медицинской помощи и ее доступности;

  • Если говорить о ситуации в мире, то Россия открыта для диалога, но на равных. ….Для нас и для всего мира Путин – преимущество.

Видеозапись заключительного выступления председателя Госдумы


5 453 5 22
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

3 Мне нравится
Сергей Варняк
"Работодатели станут более самостоятельными в решении вопросов охраны труда, изменения дадут новые стимулы к обеспечению безопасности на рабочих местах". Вы считаете, что до этого не было, а теперь будет? Рассмешили.
Имя Цитировать
4 Мне нравится
Сергей Варняк
"Вводится запрет на работу в опасных условиях труда". А кто же теперь будет там работать? Или таких условий на территории России уже нет? Я, и не только я, считаем, что их предостаточно. Возьмём к примеру космодром "Восточный, который строится на месте полигона для размещения отходов в виде гербицидов и пестициды, которые относятся к 1-2 классам опасности. Ну и что? А работников, участвующих в ликвидации последствий аварийных разливов нефти в ЛукойКоми кто-то спрашивал об их желании работать? Список можно продолжить.
Имя Цитировать
3 Мне нравится
Остап Бендер
В последний день успели!! Видимо это очень хорошо скажется на качестве продукта, даже сомнений нет в этом! ))) Все как следует изучили)) Горжусь нашими "думцами")
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Владимир Сомов
наконец СОТ отвлекутся от своих нежно любимых атчодофф, и займутся чисткой сараев - прямым своим делом организацией оценки рисков не для галочки, а всерьёз, как положено - иначе рабочие останутся в одних трусах и сланцах :up4:
Имя Цитировать
5 Мне нравится
Андрей Миненко

Прошу прощенье что повторяюсь, но пока соответствующие «Нормативы численности работников службы охраны труда в организациях» не будут обязательными для применения (сейчас они носят лишь рекомендательный характер), в большинстве организаций все их «хотелки», в части учета микротравм, анализа риска и т.д. будет бумажной проформой из –за банальной нехватки рабочего времени.

Имя Цитировать
0 Мне нравится
Владимир Сомов
Цитата
Андрей Миненко пишет:
в большинстве организаций все их «хотелки», в части учета микротравм, анализа риска и т.д. будет бумажной проформой
проблемы работодателя
Имя Цитировать
0 Мне нравится
100%
Имя Цитировать
2 Мне нравится
Если в мировой "политической игре", которую мы сейчас наблюдаем, победит "цифровая партия Америки", то мы получим децентрализованное общество.

The four pillars of a decentralized society | Johann Gevers | TEDxZug - YouTube

1) Децентрализованная связь. Общество без цензуры, через Интернет и криптографию.
2) Децентрализованное право. Умные контракты. Выбор закона. Выбор судей, исполнителей.
3) Децентрализованные производства. 4-я индустриальная революция.
4) Децентрализованные финансы. Скорее всего блокчейн, но как договорятся. "Умные контракты", "умные города" через 5G станут ключевыми технологиями.

Этот "новый дивный мир" и хотят построить ребята из цифровой сферы при поддержки MIT. Получится у них или нет охватить весь мир - посмотрим.
Цифровизация и вакцинация тесно и взаимосвязаны.

В нашей стране, как я понимаю, есть свои особенности. СССР жив, признается в ООН, имеет хорошие активы, активно печатает Госакты, посылает всех по-дальше.

Но, даже если мы и увидим "возврат в 70-е", иерархическое управление в наших законах ( а именно такое управление в ТК РФ) сомневаюсь, что сохранится.

Полностью отказаться от цифровизации - уже в принципе невозможно, "джина из бутылки" в нашей стране уже выпустили. Цифровизация - это сетевое управление, коллективное. Нравится это кому-либо или нет, но по-факту - это уже так.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Иван Белов
Цитата
Попова Светлана пишет:
"цифровая партия Америки"
Воу воу, палехче
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Цитата
Иван Белов пишет:

Цитата
Попова Светлана пишет:
"цифровая партия Америки"
Воу воу, палехче

Партия - группа людей , объединенных общими интересами.

Этот смысл вполне распространен в сети, есть книги с таким названием, переводится как "цифровая партия" на русский в специализированных статьях, - погуглите. Не знаю, что вы подумали, написав "полехче". Если, что-то в смысле "политическая партия", то это выражение в комментарии не упоминалось, с большой буквы слово "партия ", как название, не писалось.

Что касается группы людей, объединенных тематикой технологий, связанных с "цифровизацией", то это никакой не секрет, по поиску вы найдете сотни, а может и тысячи сайтов по ключевым словам Web 3, Blockchain, Decentralized, Smart Contracts, Ctyptocurrency и пр. Это активно продвигается и рекламируется десятилетиями. Ничего "нового и скрытого" здесь нет.

Таких видео, как ниже, - сотни на Ютуб. Это открытые обучающие курсы самых престижных институтов. Аудитория единомышленников, продвигающих такие технологии, тысячи, а может и миллионы человек по всему миру. Америка - технологический лидер во всем мире и это ни для кого не секрет. В этом смысле она и упомянута.

1. Introduction for 15.S12 Blockchain and Money, Fall 2018 - YouTube
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Павел
Цитата
Попова Светлана написал:
Америка - технологический лидер во всем мире
уже нет...
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Цитата
Павел пишет:

Цитата
Попова Светлана написал:
Америка - технологический лидер во всем мире
уже нет...
Ссылку дайте . Без ВПК, пожалуйста. И что бы на этом производстве не было иностранной маркировки и табличек.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Павел
Цитата
Попова Светлана написал:
Без.. И что бы .. не было
вот без этого и без чтобы они и отстали... шире смотрите однако...
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Цитата
Павел пишет:

Цитата
Попова Светлана написал:
Без.. И что бы .. не было
... шире смотрите однако...
Куда уж шире... У меня подруга от Ковид умерла - жить бы еще и жить. Вторая подруга не встает... Сама еле выжила....
Вышки 5G - кто частоты предоставляет? Химтрейлы...для чего?
"Защитнички" тоже мне .."чтобы не было" - иллюзия, не верю.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Павел
Цитата
Попова Светлана написал:
иллюзия, не верю.
да... человек любит свой мозг знаниями подпитывать... потом же сам с ними и борется усиленно...
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Счастливый вы человек, Павел! Желаю вам здоровья (без всякой иронии).
С 5G ваш смартфон сможет сканировать, идентифицировать и передавать сведения ( в том числе по здоровью) в базу данных на всех, не только на вас лично, а на всех кто рядом: и со знаниями и без знаний. Но вам похоже все равно. Не знаешь и спишь спокойно:)

Источник: Минкомсвязь и операторы ориентируются на частоты 3,4-3,8 ГГц для развития 5G - Экономика и бизнес - ТАСС (tass.ru)
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Astnlos Kihcul
"Документ расширяет обязанности работодателя в части профилактических мер, которые предусматривают выявление опасностей и профессиональных рисков на рабочем месте, анализ и оценку условий труда, учет микротравм и расследование причин их появления."

Ага, работодателю своих проблем мало, еще и обязанности государства на себя взвалить готов.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Павел
Цитата
Попова Светлана написал:
со знаниями и без знаний. Но вам похоже все равно. Не знаешь и спишь спокойно:)
не так... без знаний это уже не человек, просто научился со знаниями спокойно жить...
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Алексей
Цитата
Андрей Миненко пишет:

Прошу прощенье что повторяюсь, но пока соответствующие «Нормативы численности работников службы охраны труда в организациях» не будут обязательными для применения (сейчас они носят лишь рекомендательный характер), в большинстве организаций все их «хотелки», в части учета микротравм, анализа риска и т.д. будет бумажной проформой из –за банальной нехватки рабочего времени.
Полностью с Вами согласен.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Цитата
Павел пишет:

не так... без знаний это уже не человек, просто научился со знаниями спокойно жить...
Со знаниями - это слишком круто. Скорее всего вы имели в виду "с информацией спокойно жить".

Многие не понимают различий между "данными", "информацией" и "знаниями". Терминологию часто путают. Поясню - как эти различия понимают в мире.

Данные (data) - набор символов. Их всегда недостаточно. Они становятся понятными, когда соединяются с контекстом. Этот сайт в основном собирает и измеряет данные наблюдений специалистов по охране труда. В разговорах неструктурированные "данные" часто представляют как факты, рассматривают как информацию.

Информация (indormation) - это сложный уровень, почти экспертный о фактах или лицах. Информация связывает "данные" и уже пытается отвечать на вопросы "Кто?", "Что?", "Когда?", "Где?".

Знания (knowledge) - это взаимосвязанная информация и контекст. Люди, обладающими знаниями, отвечают на вопросы "Почему?", "Как сделать?", "Какое решение принять?". Знания позволяют принимать решения, влияют на мышление и действия людей. Результат знаний - понимание. Знание объединяет людей. Поэтому - знания - это круто. Знания передают другим, с ними "не спят спокойно".

Различие понятий можно посмотреть на картинке - ссылка.

https://iengage.ai/the-differences-between-data-information-and-knowledge-and-why-you-never-find-it-....
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Имя Цитировать
  • 1
  • 2