На главную
На главную

На пляжах РФ с 2021 установлены новые запреты

На пляжах РФ с 2021 установлены новые запреты
11 января 2021 | Законотворчество

Несмотря на разгар зимы, думать о лете приходится загодя, чтобы отдых в теплый сезон не превратился в ворох проблем. В соответствии с приказом от 30 сентября 2020 года №732 МЧС России в России с 1 января 2021 года вступают в силу новые правила пользования пляжами, оборудованными специально для купания на территории водных объектов.

Россиянам теперь запрещено использовать зону для купания в темное время суток, которое определяется как период между заходом и восходом солнца. Не допускается открывать в зоне купания пункты проката маломерных судов, производить их спуск на воду и движение внутри зоны для купания.

Посетителям пляжей нельзя находиться на воде при поднятом красном или черном флаге, который означает подобное ограничение. Не допускается использовать для купания предметы, которые не предназначены для этого (бревна, лежаки, доски и другие), заплывать за буйки и притапливать их, либо изменять их первоначальное положение. Воспрещено брать с собой животных, кроме собак-поводырей, кидать мусор и загрязнять зону купания.

Правила запрещают отдыхающим на воде значительную часть игрового процесса – нельзя подбрасывать друг друга, подныривать, плавать под водой, хватать купающихся людей. Нельзя играть в спортивные развлечения в местах, которые не предусмотрены для этого. Нельзя оставлять без присмотра детей, вне зависимости от присутствия у последних навыков плавания.

Владельцы пляжей должны провести водолазное обследование объекта и очистить дно площади акватории, соответствующей зоне купания от растений, пней, стекла, камней и любых предметов, способных угрожать жизни и здоровью людей. Они должны информировать посетителей о графике работы пляжа, возможностях его безопасного использования посредством размещения сигнальных флажков, подачи звукового оповещения, расположения знаков безопасности. Посетителям должна предоставляться информация о зонах купания, схеме пляжа с отметками мест с опасными глубинами и мест нахождения сотрудников спасательных служб.

Перед началом эксплуатации пляжа владелец направляет в подразделение ГИМС МСЧ РФ заявление-декларацию не позднее чем за 30 дней до предполагаемой даты начала работы пляжа. Кстати говоря заявление-декларация направляется в МЧС в электронном виде или "нарочным" на бумажном носителе. К документу может прилагаться проектная (эксплуатационная) документация. После успешной проверки в течение пяти дней должностные лица ГИМС МСЧ РФ присваивают заявлению регистрационный номер, включающий комбинацию кода субъекта РФ и порядковый номер из 4 знаков. 

Считаете ли Вы правильным введение запрета купающимся россиянам на подкидывание и ныряние в воде?

  
Денис Ронжин
1 481 2 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Дмитрий Денисенко
"Правила запрещают отдыхающим на воде значительную часть игрового процесса – нельзя подбрасывать друг друга, подныривать, плавать под водой, хватать купающихся людей".

Это может быть только у директора на Мальдивах: https://youtu.be/905hja1v3v0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.