На главную
На главную

Аптечки первой помощи изменят свою комплектность

Аптечки первой помощи изменят свою комплектность
16 ноября 2020 | Законотворчество
Прослушать новость
00:00

Похоже высказывание о том, что наш мир никогда не будет прежним после пандемии-2020, осознаются с каждым днем всё больше как простыми людьми, так и государством.

Законодатели выпустили нормативно-правовой акт о дополнении аптечек для автомобилистов средствами индивидуальной защиты органов дыхания – привычными нам за текущий год медицинскими масками. Каждый комплект должен быть оснащен двумя её экземплярами. Также 1 комплект имеющихся медицинских перчаток дополняется еще одним. Некоторые изменения коснутся средств для оказания 1 помощи при порезах и царапинах: бактерицидные лейкопластырь изымут, рулонные - оставят в количестве 1 шт. Потребность перевязочных материалов тоже изменена. Иные новшества вы можете посмотреть в прикрепленном Приказе Министерства здравоохранения РФ от 8 октября 2020 г. № 1080н. Вступит в силу он с 1 января 2021 г.

К слову, в сфере охраны труда реализация аптечек первой помощи осуществляется также по установленным правилам. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 5 марта 2011 г. N 169н предусматривает отсутствие в аптечках лекарственных средств. Анальгин, парацетомол, йод, перекись водорода – первую помощь с их применением на производстве оказывать запрещено. Небольшая ремарка – можно только квалифицированному персоналу, т.е. медикам. В случае, если на предприятии размещен медпункт, его работники могут оказывать помощь, только она уже именуется медицинской.

Связано это с тем, что, в основном, персонал не может похвастаться грамотным подходом к применению медикаментов, особенно в случае экстренной ситуации. Примененный к ожогу йод только усилит термическое поражение, анальгин имеет множество противопоказаний и побочных действий.

С учетом развивающейся пандемии, вероятнее всего и в нормы охраны труда внесут изменения. Ношение масок, к которым не все относятся терпимо, может стать привычной мерой. Как, к примеру, ношение защитной каски.

Мария Гаврилова
2 387 2 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Владимир Сомов
учитывая, что в п. 6. "Требований... ...ДТП" написано "При комплектации аптечки допускается включение в ее состав одного медицинского изделия из числа включенных", очевидно, что комплектоваться автомобильные аптечки будут самой дешёвой номенклатурой - стоило городить огород из двух видов масок или даже одиннадцати видов перчаток.
0 Мне нравится
Иван Иванов
Ну так скоро дойдем до того, что и помощь вообще ни какую нельзя будет оказать. Так только звонок в 112 и всё.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.