На главную
На главную

Время на раскачку есть

Время на раскачку есть
Прослушать новость
00:00

Издано постановление Правительства от 11 июня 2020 года №849, утверждающее поправки в другое постановление Кабмина от 3 апреля 2020 года №440. Документы связаны с порядком осуществления разрешительной деятельности в текущем году, которая была изменена в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции.

Одно из изменений связано с «Особенностями применения разрешительных режимов, предусмотренных ФЗ «Об электроэнергетике» и ФЗ «О теплоснабжении». В срок до 1 октября 2020 года прекращены проверки знаний требований по безопасному осуществлению работ на территории объектов, выполняющих функцию теплоснабжения.

Также внесены коррективы в «Особенности применения разрешительных режимов, предусмотренных ТК РФ». Новшества предполагают, что провести обучение в обучающих организациях или на самом предприятии сотрудников рабочих специальностей оказанию первой помощи необходимо в течение трех месяцев с момента назначения лица на должность или его перевода на иную работу, если выполнение производственных обязанностей на новом месте требует прохождения подобного обучения. Для сравнения – согласно общему порядку, руководители предприятий и специалисты проходят специальное обучение по ОТ в течение 30 дней с момента начала осуществления обязанностей.

Срок обучения или проверки знаний по ОТ сотрудников предприятий, который истекает в апреле-сентябре 2020 года в соответствии с документом пролонгируется до 1 октября 2020 года

Новые «Особенности применения разрешительных режимов, предусмотренных ФЗ «О специальной оценке условий труда», предполагают перенос сроков действия результатов спецоценки труда, которые завершаются в апреле-октябре 2020 до 1 октября нынешнего года.

Период действия сертификата эксперта, наделяющего правом выполнять спецоценку условий труда, пролонгируется на шесть месяцев. Это касается документов, которые были получены обладателем в период с 20 апреля по 20 сентября 2015 года. При этом они не подлежат переоформлению, так как их период действия продлевается.

Кабмин расширил некоторые сроки по охране труда и спецоценке в 2020 году. В частности, дается больший промежуток времени на организацию обучения по ОТ и оказанию первой помощи лицам, которые пострадали на производстве (для персонала предприятий с рабочими профессиями) в обучающих организациях и на предприятии-работодателе.

Денис Ронжин
2 209 2 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

3 Мне нравится
Владимир Сомов
что ж это за пандемия такая, что официально разрешено рисковать здоровьем и жизнью работающих и швырять их в работу без обучения?
как всегда - охрана труда по остаточному принципу, ибо и так не больно нужна?!
0 Мне нравится
эта эпидемия - хороший повод внедрить спланированное ранее,
ht tps://zavtra.ru/blogs/tcifrovoj_totalitarizm_kak_eto_delaetsya_v_rossii

и закрепить на РФ роль бензоколонки
htt p://dzarasov.ru/26-razvitie-v-sovremennom-mire-nasazhdenie-otstalosti

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.