На главную
На главную

Правительство "отрубило" еще 450 нормативно-правовых актов

Правительство "отрубило" еще 450 нормативно-правовых актов
Прослушать новость
00:00

Российский Кабмин в рамках процедуры «регуляторной гильотины» отменил более 450 нормативно-правовых актов, которые были изданы органами государственного управления РСФСР и СССР. Соответствующее правительственное Постановление от 13 июня 2020 года №857, подписанное премьером М. Мишустиным, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Устаревшие нормы постепенно утратят юридическую силу в 2020 и 2021 годах. В числе документов, потерявших актуальность в наши дни, приказы, которые связаны с применением разнообразных продуктов питания от картофеля и лимонов до сахара.

Также перестали действовать утвержденные еще в советское время правила пользования коммунальными банями. Они запрещали не только принимать спиртное и курить, но и бриться. Для последней процедуры выделялись специальные места. При этом правила допускали возможность совместного мытья мужчины и женщины, если они состояли в браке.

В основном все документы, попавшие под запрет Кабина, были выпущены в период с 1946 по 1991 год. Однако среди них оказались правила регистрации маломерных судов, которые были приняты в 1995 году.

Как поясняют в правительстве, отмена необоснованных и потерявших актуальность надзорных требований позволит сократить нагрузку на бизнес и создаст условия для улучшения делового климата в стране. Новая процедура регулирования должна быть запущена с начала 2021 года.

Денис Ронжин
2 857 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Да, всё устаревшее (и что мешает бизнесу) надо отменять. Бизнес - это наше всё!
Отгильотиним ненужное!
Цитата
В фейсбуке главы Росприроднадзора Радионовой сказано, что ее подчиненных — на минуточку, государственных инспекторов — на территорию ЧП охрана не пускает.
- это про норникель, после аварии, ht tps://novayagazeta.ru/articles/2020/06/02/85657-bagrovye-reki
Цитата
... Я как-то спросила судью: "Статьёй 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрены либо штраф, либо дисквалификация. В каком случае возможна дисквалификация?" - Она отвечает: "Ну, для этого надо похоронить не меньше пяти-семи человек!". Т.е. чтобы какого-то конкретного специалиста дисквалифицировать, должен произойти несчастный случай с несколькими смертельными исходами! И при этом и его личную вину надо безупречно доказать, собрать все материалы ...
- это про ответственность работодателя за сохранность жизни и здоровья работников,

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.