На главную
На главную

О расследовании Рострудом групповых несчастных случаев с числом погибших 2 человека

О расследовании Рострудом групповых несчастных случаев с числом погибших 2 человека
27 Декабря 2019 | Законотворчество
Прослушать новость
00:00

Роструд издал приказ от 13 декабря 2019 года №353 «Об организации работы при групповом несчастном случае с числом погибших 2 человека и более».

Документ определяет алгоритм действий территориальных подразделений госинспекций труда при осуществлении контрольных мероприятий за соблюдением процедуры расследования случаев травматизма на производстве с количеством погибших два и более человека.

Приказ регламентирует, что руководитель региональной инспекции труда в случае получения сведений от руководителей предприятий и организаций, территориальных подразделений МЧС РФ, СМИ, правоохранительных структур и других источников о факте несчастного случая обязан:

  • сразу сообщить по телефону о случившемся главе Роструда, а также начальнику Управления государственного надзора в сфере труда этого ведомства;
  • лично отправиться на место происшествия либо направить туда специалиста госинспекции труда;
  • организовать сбор оперативной информации;
  • инициировать выполнение внеплановых проверочных мероприятий на основе положений действующего законодательства;
  • организовать и контролировать расследование происшествия и осуществление внеплановой проверки.

Если будет установлено сокрытие несчастного случая либо игнорирование наймодателем необходимости создания комиссии по расследованию несчастного случая глава регионального подразделения госинспекции труда обеспечивает организацию дополнительного расследования факта травмирования на производстве с учетом норм трудового законодательства.

На Управление госнадзора в сфере труда Роструда возлагаются функции координации деятельности региональных госинспекций труда, контроля за учетом, систематизацией и анализом сведений о ходе расследования несчастного случая/проведении внеплановой инспекции в связи с травматизмом на производстве, а также осуществлении страховых выплат и других компенсаций.

Прикрепленные файлы:
8 173 2 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Дмитрий Денисенко
Специалисты ГИТ РФ должны научиться не передавать сведения третьей стороне по заявлениям и расследованиям н/с. Большой дружбы с юридическими лицами от этого не будет, а вот заявителей потом в блэк-листах прописывают как-будто они безвылазно сидят в ГИТ РФ. Соблюдайте социальные гарантии и не будет заявлений, вложитесь в исполнение правил и норм охраны труда и не будет несчастных случаев.
3 Мне нравится
Владимир Сомов
специалисты ГИТ должны мне несколько квинтиллионов евро долларов рублей тонн ограненных бриллиантов метров рубероида мешков риса за нервы, что истрепали за 30 лет совместной работы 8)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.