На главную
На главную

За оплачиваемый выходной для диспансеризации придется отчитываться

За оплачиваемый выходной для диспансеризации придется отчитываться
19 Сентября 2019 | Законотворчество

В настоящее время ежегодная диспансеризация и выделяемые на это полезное мероприятия два рабочих дня являются привилегией работников пенсионного и предпенсионного возраста.

В июле 2019 года Министерство труда и соцразвития инициировало законопроект, вносящий очередные поправки в Трудовой кодекс, дающие право людям в возрасте 40-ка лет (и старше) ежегодно получать освобождение от работы, что бы посвятить один день обследованию своего здоровья. В этот день средний заработок работника гарантированно будет сохраняться. Раньше, такую возможность данной категории лиц предоставляли раз в три года.

Но и на этой инициативе Министерство решило не останавливаться и предложило охватить диспансеризацией молодых сотрудников, которым еще не исполнилось 40 лет и так же выделить им один оплачиваемый рабочий день на медицинское обследование.

На данные предложения откликнулась Академия труда и социальных отношений. Специалисты Академии считают, что для проведения нормального обследования человека одного дня недостаточно. По их мнению, диспансеризация должна проходить не менее двух – трех дней, что бы ни превращаться в обычную формальность. Надеемся, что Минтруд и Минздрав прислушаются к компетентному мнению специалистов Академии труда и социальных отношений и количество оплачиваемых дней, предоставляемых работникам для диспансеризации, будет увеличено.

В Министерстве труда отметили, что применять словосочетание «дополнительный выходной» в ситуации с диспансеризацией не корректно, т.к. по факту это не выходной, а рабочий день, который работник проводит не на рабочем месте, а в медучреждении, проходя обследование. Соответственно, в законопроекте будет предусмотрена обязанность работника подтвердить медицинской справкой использование дня (или дней) в которые ему предоставили освобождение от работы с целью прохождения диспансеризации. Диагнозы и результаты обследования в такой справке указываться не будут. Так же предполагается, что работодатель пропишет это требование в коллективном договоре или предусмотрит в другом локальном нормативном акте.

В Российской Стратегии развития здравоохранения до 2025г., отмечено, что за последние пять лет диспансеризацию прошли более 200 млн. граждан, из них 30% нуждаются в лечении. Поэтому необходимо привлекать к процессу диспансеризации как можно большее число россиян, что бы иметь возможность выявлять различные заболевания на ранних стадиях.

Как Вы проведете дополнительные выходные, предоставленные работодателем для прохождения диспансеризации?

  
Ева Панина
2 977 7
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Александр
В Российской Стратегии развития здравоохранения до 2025г., отмечено, что за последние пять лет диспансеризацию прошли более 200 млн. граждан
Где они взяли столько наших граждан? :D
1 Мне нравится
Елена Пан
Цитата
Александр пишет:
Где они взяли столько наших граждан?
Так часть этих граждан успела дважды диспансеризацию пройти
0 Мне нравится
гость гость
Лично я четырежды, лять как они меня со своими напоминаниями (по т-ну и в п/ящик) достали, но я хожу...РБТД отпускает...
1 Мне нравится
Пётр
Цитата
Александр пишет:
Где они взяли столько наших граждан?
- Дык чебуреки теперя тоже наши!
- Вот и статистика хорошая.
1 Мне нравится
Екатеринна А.
а я в один день не успела. запись к специалистам только через 10 дней; анализы (результаты) - через неделю; ну и итоговый визит к терапевту. неа, за день не успеть. :(
1 Мне нравится
Василий Трапезников
Куплю справку и использую эти дни для своих целей :laugh4: что то скромненько здесь признаются!
0 Мне нравится
Лариса Погодина
Цитата
Елена Пан пишет:

Цитата
Александр пишет:
Где они взяли столько наших граждан?
Так часть этих граждан успела дважды диспансеризацию пройти
Конечно, один раз в поликлинике заставили, другой раз, например, в женской консультации

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.