На главную
На главную

Правительство одобрило ужесточения в ФЗ "О специальной оценке условий труда"

Правительство одобрило ужесточения в ФЗ "О специальной оценке условий труда"
7 Августа 2019 | Законотворчество

Кабмин одобрил изменения к закону о специальной оценке условий труда (СОУТ), говорится в сообщении Минтруда. Во время заседания правительства документ представил глава ведомства Максим Топилин. Проект закона подготовлен чиновниками министерства с целью улучшения механизма формирования и применения данных Федеральной государственной информационной системой учета результатов проведения спецоценки условий труда.

Российское законодательство обязывает всех работодателей проводить спецоценку условий труда, как минимум раз в 5 лет. По итогам процедуры он утверждает отчет, который готовится организацией-оценщиком, проводившей СОУТ. Также законодательство устанавливает, что компания-оценщик в десятидневный срок должна направить результаты проведенной спецоценки в государственную информационную систему.

Однако сложившаяся практика показывает недостатки существующего механизма. Во-первых, в некоторых случаях организации-оценщики не предоставляют сведения в информационную систему либо направляют неполные и некорректные данные. Во-вторых, у работодателей отсутствует прямая заинтересованность в передаче сведений о результатах СОУТ в государственную информационную систему.

Между тем, грамотно проведенная оценка влияет на предоставление работникам, закрепленных в трудовом законодательстве гарантий и компенсаций. Среди них дополнительный оплачиваемый отпуск, величина дополнительного тарифа страховых выплат на обязательное пенсионное страхование, увеличенная оплата труда и сокращенное рабочее время.

Во избежание и сведение к минимуму возможности нарушения социально-трудовых прав работников, предложенный Минтрудом проект предполагает внести в ФЗ «О специальной оценке условий труда» следующие поправки:

  • Закрепить положение, обязывающее компанию-оценщика вносить информацию о предполагаемой спецоценке условий труда в государственную информационную систему непосредственно после подписания соглашения с работодателем о ее выполнении (то есть перед началом ее проведения). Только после этого допускается использовать результаты СОУТ.

  • Привязать факт вступления в силу результатов процедуры СОУТ к размещению данных о ней в информационной системе. У работодателя появится право требовать подтверждение оценщиком факта направления сведений в систему.

По мнению чиновников Минтруда, подобный правовой инструмент обеспечивает превентивную защиту социально-трудовых прав работников, а также мотивирует работодателей к окончанию процедуры СОУТ. Он будет способствовать внесению корректных сведений в государственную информационную систему об итогах СОУТ и увеличит ответственность компании-оценщика и работодателя за результаты процедуры.

Проект закона поддержан всеми участниками социального партнерства во время заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Напомним, что на текущий момент в России спецоценка условий труда не проведена в первую очередь у огромной армии государственных служащих.


Денис Ронжин
6 144 3 22
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

7 Мне нравится
Мне нравится, пишут бумаги и пишут!!! Да СОУТ это формальное бумаготворчество, которое ничего не дает простому работнику: водителю, машинисту, электрогазосварщику, помощнику бурильщика, бурильщику - разве что доплата 4%. Просто смех , от такой заботы государевой!!! А ведь условия труда как были, так и остаются не соответствующими, в своем большинстве!!! Это я говорю за предприятия ГК, нефтяные, а в частных организациях, там вообще ЖУТЬ!!! Какая там СОУТ, какие условия труда, люди , Вы о чем???
5 Мне нравится
фрося иванова
Особенно тронуло отсутствие СОУТ у чиновников.. Сейчас расплачусь. :weep7:
3 Мне нравится
Евгений Нискажу
Валентина Валентина, оторвано правительство от страны. Живут в своём мире.
3 Мне нравится
Сергей Иванов
Мечтатели, пока работник сам не будет отстаивать свои права, в том числе и условия труда, все будет формальным переводом бумаги и выдергиванием 2-3 тыров за РМ у работодателя.
3 Мне нравится
Андрей Литвинов
Валентина Валентина, фрося иванова, Евгений Нискажу, Сергей Иванов,
- ну что Вы так негативно относитесь к изменениям к СОУТ и к правительству в целом(((
- сейчас набегут менеджеры по охране труда и будут Вас журить и по попе шлёпать, ай я яй!!!
- а так же обвинять Вас в популизме! 8)
- ведь наше родное правительство только о нас и заботиться!!! Только о нас! Оно так и говорит: "Мы о нас заботимся!!".

p.s. Данная р.о.ж.а вызывает рвотный рефлекс...
1 Мне нравится
гость гость
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
- ведь наше родное правительство только о нас и заботиться!!! Только о нас! Оно так и говорит: "Мы о нас заботимся!!".
Мы о нас заботимся!! - без кавычек. Проверила прокуратура наличие проведения СОУТ к 01.01.2019. Установила, что проведена СОУТ 01.03.2019, договор заключался еще в декабре, но факт - протокол. Результат проверки переслали (без наказания, порицания и т.п.) в местную ГИТ, те - штраф на РБТД за непроведение СОУТ. СОУТ проведена, но срок (кто его установил...) не соблюли (такой статьи в КОАП нет). РБТД бодаться с ГИТ не стал, а лишил "мороженного" к дню строителя. Вот вам и забота, чем теперь закусывать...?
0 Мне нравится
Павел
Цитата
гость гость написал:
срок (кто его установил...)
426фз? нет?
1 Мне нравится
Лариса Погодина
Правительству и прочим высшим чиновникам главное сделать умное лицо когда говорят о спец.оценке условий труда, если "Федя-исполнитель" не сообщает в ГИТ, то пусть "Маша-работодатель" сообщит. Ведь большинство из них даже не знает ЧТО такое СОУТ.
0 Мне нравится
Sergey
Кто то должен работку работать :))) Юмористы
0 Мне нравится
гость гость
Цитата
Павел пишет:
426фз? нет?
ФЗ требует проведения СОУТ, но срок-то не оговаривает. Срок определен письмом Минтруда, да и то для тех кто имел уже АРМ. А моя контора не существовала ни в 2013, ни в 2016. Письмо -запрос из прокуратуры был циркулярным, ответили....Лень-боязнь ГИТ работодателем и отсутствие юриста (хотя бы полуграмотного) позволило ГИТ по легкому срубить (позаботились) 5р с должностного лица и, похоже, влетели на проверку: или внеплановую в 19 г. или плановую в 2020.
2 Мне нравится
Павел
Цитата
гость гость написал:
ФЗ требует проведения СОУТ, но срок-то не оговаривает.
оговаривает:

6. В отношении рабочих мест, не указанных в части 6 статьи 10 настоящего Федерального закона, специальная оценка условий труда может проводиться поэтапно и должна быть завершена не позднее чем 31 декабря 2018 года.
1 Мне нравится
Сергей Калинин
СОУТ у нас на предприятии АО АвтоВАЗ проведён грамотно. Условия труда было 12% ,стало 4 % круто.
1 Мне нравится
Сергей Сергеев
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
- а так же обвинять Вас в популизме!
- ведь наше родное правительство только о нас и заботиться!!! Только о нас! Оно так и говорит: "Мы о нас заботимся!!".

p.s. Данная р.о.ж.а вызывает рвотный рефлекс...
Передергивать то не надо, ё моё! Я писал про СОУТ в контексте той статьи, а не про то, что я в восторге от процедуры СОУТ. И отдельно про состояние дел по ОТ в РТ. Данная физиономия вызывает позывы? У меня тоже. В стране в целом идет тенденция усаживать в кресла нужных людей, в т.ч. так называемых "сынков", которые только пузыри важно надувать умеют, а профессионализма - ноль. Так это беда всей страны, а не только моего региона. Яркий пример - персонаж на фото выше. Его бы к вам в лагерь отправить.
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Сергей Сергеев пишет:
Его бы к вам в лагерь отправить.
- если только в виде поломойки! 8)
p.s. Я уволился с лагеря.
0 Мне нравится
гость гость
Цитата
Павел пишет:
6. В отношении.....
так это статья 27 - для организаций ....до дня вступления....Там и растянуто до 31.12.2018. А тем, кто "родился" после, к примеру 22.12.2018? Не, я не спорю с ФЗ, не провел СОУТ в течение года, иди сюда...Но подводить к сроку "31.12.2018" - такой статьи КОАП нет. Ну не захотел бушкаться РБТД - заплатил. И поезд ушел..Но речь-то о "заботе", так ГИТ, не получая по ушам, может приписать что угодно. Им "ордена", а нам лишение "мороженного", обидно-с....
Сергей Иванов пишет:
..пока работник сам не будет отстаивать...вот тут-то и тонко в каждом слове
0 Мне нравится
Лариса Погодина
По мнению чиновников Минтруда,мотивирует работодателей к окончанию процедуры СОУТ. Он будет способствовать внесению корректных сведений в государственную информационную систему об итогах СОУТ/
Работодатель и так отчетом по СОУТ и проведением всех мероприятий заканчивает СОУТ, а теперь ещё хотят окончание СОУТ привязать в вводу в информационную систему, дурдом и ВСЕ с этим согласились, видимо работы у работодателя мало
1 Мне нравится
Natali Natali
Сергей Калинин, Но ведь в ТК РФ установлен минимальный размер 4% если РБТ не жадный мог установить и 20%. У нас вот например не жадный установили 5%.
3 Мне нравится
Павел
Цитата
Natali Natali написал:
У нас вот например не жадный установили 5%.
щедрейшей души человек.... дай бог здоровья благодетелю... 8)
1 Мне нравится
Иван Иванов
Наше правительство только и занимается бесполезной / не работающей нормотворческой деятельностью и не более того, главное свое существование оправдать и зарплаты. А так больше смахивает на "Отрезать писюн, через полгода- пришить писюн, еще пол года - отрезать писюн, пришить писюн...
1 Мне нравится
Владимир Сомов
"законодательство устанавливает, что компания-оценщик в десятидневный срок должна направить результаты проведенной спецоценки в государственную информационную систему" - очень важный момент. ключевой. как мы раньше-то?..))
  • 1
  • 2

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.