На главную
На главную

"Лишь бы работали" - Минтруд подготовил методику нематериальной мотивации чиновников

"Лишь бы работали" - Минтруд подготовил методику нематериальной мотивации чиновников
2 Апреля 2019 | Законотворчество

Осенью 2018 года российский Кабмин принял решение существенно увеличить бюджетные расходы на материальную мотивацию чиновников. Для этих целей в федеральном бюджете 2019 года предусмотрено 138,6 млрд рублей, а на следующий год еще большая сумма — почти 209 млрд рублей. В 2021 году на трудовые подвиги госслужащих будут поднимать уже дополнительные 284,4 млрд рублей. Кроме того, с 2020 года власти намерены повысить постоянную часть материального содержания чиновников.

Стимулирующие выплаты чиновников предусмотрены ФЗ «Об основных направлениях развития государственной гражданской службы на 2016-2018 гг.», подписанным главой государства еще в августе 2016 года. Одна из задач документа — увеличить престиж государственной гражданской службы посредством внедрения материальных стимулов. В нынешнем году предлагалось зарезервировать 375 млн рублей на стимулирование федеральных чиновников, занятых в работе над национальными и федеральными проектами.

Однако полноценных гарантий кардинального изменения подхода к работе госслужащих и создания условий для экономического прорыва страны такой подход обеспечить не может. Это подвигло Минтруд на разработку документа, направленного на формирование комфортных условий труда для чиновников.

Утвержденная ведомством «Методика нематериальной мотивации государственных гражданских служащих РФ», объясняет внедрение технологий стимулирования чиновников необходимостью сохранения в госструктурах профессиональных кадров, которые обладают такими ценностными ориентирами как компетентность, беспристрастность и честность.

В документе приведено общее описание системы нематериальной мотивации гражданских госслужащих, которая предлагается к использованию в госоргане. Методика адресована для внедрения руководителям и сотрудникам кадровых подразделений государственных органов и непосредственным начальникам гражданского служащего. Ее авторы напоминают, что мотивация гражданских служащих выступает частью системы управления кадровым потенциалом госоргана.

В методике поясняется, что меры по нематериальной мотивации направлены на удовлетворение мотивов, позволяющих обеспечить приверженность чиновников существующим ценностям и другим элементам профессиональной культуры госоргана. Внедрение таких мероприятий должно способствовать добросовестному и результативному выполнению должностных обязанностей без применения средств материального поощрения.

Воздействие мер нематериальной мотивации на мотивы гражданских чиновников обеспечивается посредством действия нескольких механизмов:

  • признание результатов профессионального труда;
  • формирование условий для самореализации;
  • создание комфортной психофизиологической и организационно-технической среды.
Все это должно способствовать выработке основных ценностей госслужащего, в числе которых служение правам и свободам граждан, а также профессионализм и компетентность. Нематериальная мотивация должна способствовать более эффективной реализации функций и задач госоргана.

Кроме того, положения методики распространяются на решение следующих задач:

  • мониторинг системы нематериального стимулирования, сформированной в госоргане;
  • формирование стандартной карьерной траектории и индивидуального плана повышения в должности гражданского госслужащего;
  • разработка мотивационного профиля и мотивационной карты гражданского госслужащего.
Приложение к документу содержит:
  • рекомендуемый вариант анкеты, позволяющей оценить гражданскими госслужащими уровень формирования профессиональной культуры госоргана;
  • рекомендуемые формулы для определения уровня текучести кадров и других показателей, характеризующих темпы изменения кадрового потенциала государственного органа;
  • образец опросника, направленного на выявление степени удовлетворенности гражданских чиновников мерами по нематериальной мотивации, которые были осуществлены в государственном органе.

P.S. Жаль только, что особого порядка специальной оценки условий труда для государственных гражданских служащих нет и скорее всего никогда не будет. Ведь без СУОТ нельзя доказать, что среда трудовой деятельности чиновников соответствует оптимальным условиям труда. А если условия труда окажутся вредными? Ну и моральная составляющая: как без угрызений совести наложить штраф за отсутствие СУОТ, если у самого представителя власти она не была проведена.

Денис Ронжин
1 972 1 8
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Андрей
Я б в чиновники пошел, пусть меня научат..
1 Мне нравится
Павел
Андрей, там без учебы можно...
4 Мне нравится
Елена Пан
Без связей нельзя. Чиновник должен быть чьей-то дочкой, женой, любовницей, сыном, зятем и т.д.
Последний вариант дает шансы попасть в эту закрытую группу с улицы. :dance:
0 Мне нравится
Павел
Цитата
Елена Пан написал:
Чиновник должен быть чьей-то
не факт... можно просто по прейскуранту должность выбрать...
0 Мне нравится
Пётр
Цитата
Павел пишет:
по прейскуранту
- Огласите пожалуйста весь список
0 Мне нравится
Павел
Цитата
Пётр написал:
- Огласите пожалуйста весь список
доступ к прейскуранту тоже платный... 8)
0 Мне нравится
Пётр
Цитата
Павел пишет:
тоже платный...
- А как же экономический рывок... из народа ...:D
0 Мне нравится
Алим Журтов
"Рывок" надорвался...от потуг...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.