На главную
На главную

Техосмотр автомобилей могут отменить

Техосмотр автомобилей могут отменить
4 Февраля 2019 | Законотворчество

Безопасность дорожного движения зависит не только от соблюдения всеми участниками ПДД, но и от состояния транспортных средств. Процедура, которая его оценивает, называется техническим осмотром. Сейчас она обязательна для всех автолюбителей.

Анализ статистики показывает, что причины аварий в течение 9 месяцев 2018 г. связаны с техническими неполадками автомобилей в 3,8 % случаев. Такой показатель повлиял на формирование идеи у депутатов Госдумы об отсутствии необходимости в техосмотре. Имеются в виду единицы, используемые в личных целях.

По мнению депутатов, прохождение техосмотра для владельцев автомобилей в настоящее время связано лишь с денежными затратами, тогда как о требуемом качестве его проведения речи не идет. Не войдут в группу исключенных по техосмотру водители, которые трудоустроены в качестве сотрудников служб такси и других пассажирских перевозок.

В отношение автовладельцев, которые используют личные автомобили для рабочих поездок, ситуация неясна. Конечно, работодатель может поставить условие об обязательности прохождения техосмотра. Однако, как правило, в этом случае между ним и сотрудником должен быть заключен соответствующий договор об аренде автомобиля. Тогда как, большинство организаций сейчас и вовсе не утруждают себя созданием таких взаимоотношений.

Более действенной мерой, на наш взгляд, будет как раз усиление требований к фирмам по техосмотру и к результатам их работы. Ведь при выборе вектора стремления к нулевому травматизму даже 3,8 % имеют вес.

Мария Гаврилова
16 726 15 8
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Александр Звягин
К таким статьям необходимо прикреплять ссылки. Где, когда и кто именно сформировал идею отмены техосмотра? Может это всё надуманно автором статьи.
0 Мне нравится
Никанор Жуковский
Александр Звягин, весь инет пишет о депутатах Справедливой России
1 Мне нравится
Анатолий Попов
правительство не пойдёт на такое.вместо этого оно с большой долей вероятности вернёт техосмотр МВД.я исхожу из того что за последние 6 лет оно ровным счётом ничего хорошего для людей не сделало.
1 Мне нравится
Пётр
Цитата
Анатолий Попов пишет:
вернёт техосмотр МВД
- Опять кормушку будут делить? Ну не спиться комуто спокойно.
Цитата
Анатолий Попов пишет:
за последние 6 лет оно ровным счётом ничего хорошего для людей не сделало.
- Я так думаю min лет так за 35.
0 Мне нравится
Хафиз Самигулов
Я считаю правильно вернуть техосмотр МВД так как стало много машин с изменениями конструкции безконтрольной.
0 Мне нравится
Федор Фортуна
ТО для личных легковых авто это АТАВИЗМ !!!!!
0 Мне нравится
Михаил Савелов
Наше правительство как слепой щенок, шарахается из одной стороны в другую. Принимая законы - которые потом само же и отменяет, но никогда еще в пользу простого человека ни одного закона принято не было. Так что ТО отдадут еще какой то конторе, и цены повысят объясняя очередным маразмом. :dontknow:
0 Мне нравится
Romad К
Цитата
Хафиз Самигулов пишет:

Я считаю правильно вернуть техосмотр МВД так как стало много машин с изменениями конструкции безконтрольной.
По поводу изменений в конструкцию - как помню, когда принимали статьи в КОАП о наказании за внесение изменений в конструкцию ТС, обосновывали в первую очередь тем что дальнобойщики наращивают борта, тем самым увеличивая вместимость кузовов и массу перевозимого груза. У нас в Новороссийске есть площадка накопитель для зерновозов - найдите там хоть 1 грузовик без перегруза и наращенных бортов! В результате чего тормоза не справляются и т.д. Что мы получили в результате - дальнобойщики как ездят с огромным перегрузом так и ездят, внося мзду на каждом посту ГАИ. Зато при ГАИ открылось куча частных контор которые совсем не безвозмездно узаканивают фаркопы, ГБО и прочие шноркели-подножки. А ГАИшники активно поставляют им клиентов оформляя протоколы на легковушки. При этом заплатив деньги вы можете узаконить практически что угодно!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.