На главную
На главную

Ростехнадзор перенес на 2019 год утверждение поправок к порядку регистрации ОПО в госреестре

Ростехнадзор перенес на 2019 год утверждение поправок к порядку регистрации ОПО в госреестре
21 Января 2019 | Законотворчество

Порядок с обновленными требованиями, утвержденный 25.11.2016 Приказом РТН № 495, к регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре, действует на бумаге уже год. Правда,  до сих пор на практике не применяется. Речь в документе идет о сокращении квалификации ОПО с 203 до 87 наименований.

В феврале 2018 года предпринимательское сообщество выступило против нововведений. Причиной тому является существенные финансовые затраты (около 2 млрд рублей) на внедрение документа в производственный процесс. Ведь требовалось  переделать большой пакет документов – по экспертизе промышленной безопасности, разработке и внедрении систем управления ОПО,  плану ликвидации аварийных ситуаций. В ситуации со страхованием гражданской ответственности владельца ОПО также возникли сложности – идентификация объекта по признакам опасности из-за неопределенности норм нового НПА затруднилась.

Поправки, призванные облегчить положение, до 1 января 2019 г. ведомство не успело зарегистрировать в Минюсте. Таким образом, ситуация до сих пор не прояснена. В связи с этим, план нормотворческой деятельности Ростехнадзора уже на текущий год дополнен мероприятием по введению требуемых изменений.
Мария Гаврилова
1 639 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.