На главную
На главную

Новый налог для несовершеннолетних самозанятых

Новый налог для несовершеннолетних самозанятых
31 Октября 2018 | Законотворчество

Наше государство не раз меняло название, но от этого никогда не переставало быть самим собой. В трудные для себя времена оно зачастую выживало за счет своих подданных или граждан. Достаточно вспомнить подушную подать Петра I, советский налог на бездетность, который взимался и с работающих подростков, или недавно прошедшую пенсионную реформу, а также планы правительства по тотальному привлечению самозанятых к выплате налогов или контроль за счетами людей. Судя по всему, теперь дошла очередь и до школьников.

Как пишет издание «Век», власти собираются легализовать трудовую деятельность школьников, регистрируя их в качестве самозанятых и собирая с них налог. Все это подается под благим намерением раннего формирования будущей пенсии. Как рассказал руководитель думского комитета по труду Я. Нилова, необходимо ввести процедуру регистрации юных предпринимателей в качестве самозанятых по достижении ими 14-летнего возраста.

Парламентарий уверен, что многие граждане несовершеннолетнего возраста не против официально оформить свой трудовой стаж и приступить к формированию пенсии. Сегодня большая армия тинейджеров занимается программированием, дизайном, ведет блоги, продает аккаунты, создает сайты и осуществляет иную коммерческую деятельность. Это позволяет им быть финансово независимыми от родителей и содержать себя самостоятельно, подчеркнул Я. Нилов.

По мнению депутата, экономически активную часть населения необходимо мотивировать к соблюдению финансовой дисциплины и формированию трудового стажа с ранних лет. Для этого будет проработан прозрачный и понятный механизм легализации их деятельности.

Напомним, что после принятия поправок в Налоговый кодекс, обязывающих самозанятых граждан уплачивать налоги, будут введены штрафы от 5 до 20 тыс. рублей (повторно до 30 тыс. рублей) за невыполнение этих требований. Подобные суммы соответствуют всему заработку большинства самозанятых, поэтому если школьник добровольно не займется формированием своей финансовой дисциплины государство у него отнимет все заработанное, «мотивировав» его к раннему формированию трудового стажа.

Кроме того, совсем недавно глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров озвучил: «Мы предлагаем: если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который получил».

Тут стоить отметить, что для многочисленных специалистов по ОТ, имеющих периодические подработки по составлению пакетов документов по охране труда, оказывающих консультации и т.д. механизм легализации в качестве самозанятых скорее всего не подойдет. Придется регистрировать ИП и проходить аккредитацию в Минтруде РФ и абсолютно очевидно, что это ненужное и избыточное требование.

По Вашему мнению самозанятые будут платить налоги?

  
Денис Ронжин
1 730 1 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

9 Мне нравится
Не, ну на самом деле давно пора - вот даёшь своему ребёнку 100 рублей на карманные расходы. И что? Этот подлец покупает СЕБЕ всё, что захочет (хех, пачку чипсов и бутылку воды, больше на такое богатство сейчас хрен шо купишь). Так вот - пускай этот нахлебник из 100 рублей отдаст 18 рублей в качестве налога. + 25 рублей на свою будущую пенсию. +7 рублей на защиту окружающей среды скинет, ведь хочет он дышать воздухом? Это тоже денег стоит, очищать его...
Приплюсуем к этому 5 рублей на дороги (он ведь ходит по дорожкам, которые были построены из бюджета), 2 рубля в пользу МУПов (финансируются то они государством, надо помогать). И 20 рублей на оборонку - ведь только государство защищает его от клятых пендосов.

Вот тогда и наступит финансовая грамотность и осознание, КАК много для него делает государство.
0 Мне нравится
Олег Каримов
а может сделать налог на глупые идеи от депутатов?
0 Мне нравится
Натка Снежная
Цитата
Олег Каримов пишет:

а может сделать налог на глупые идеи от депутатов?
предлагаю за тупые идеи расстрел!!!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.