На главную
На главную

Увольняться "по-быстрому" станет сложнее

Увольняться "по-быстрому" станет сложнее
12 Октября 2018 | Законотворчество

Представители пресс-службы Минкульта заявили, что вскоре будут подготовлены некоторые поправки в ТК РФ, которые будут касаться артистов театра и эстрады, а также цирковых артистов.

Согласно грядущим поправкам, артист обязан будет уведомить работодателя о своем увольнении не позднее месяца до начала выступления или концерта. Это сделано в целях ограждения зрителей от срыва подобных мероприятий, которые чаще всего и происходят по вине артистов.

Артист также не вправе будет расторгнуть трудовой договор в случае, если он работает по контракту со сроком менее четырех месяцев.

Соответствующий законопроект был опубликован на Портале нормативно-правовых актов 3 октября. Данный законопроект был разработан по инициативе вице-премьера Правительства РФ Ольги Голодец. В случае принятия законопроекта соответствующие изменения в ТК РФ вступят в силу с ноября следующего года.

Напомним, что в Беларуси уже имеется такая практика. Там договора с творческими работниками заключаются минимум на год. Причем расторгнуть контракт раньше положенного срока не имеют права ни работник, ни наниматель. Досрочное увольнение происходит лишь по взаимному соглашению сторон.

3 930 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Алим Журтов
Не с той стороны начало министерство работать. Сделайте доступными билеты на концерты, уберите всю чернуху и порнуху со сцен, не допускать любой непрофессионализм, клоуны должны смешить, а акробаты вдохновлять, а не наоборот))

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.