На главную
На главную

Официальный сборник нормативных правовых актов по пожарной безопасности

Официальный сборник нормативных правовых актов по пожарной безопасности
1 Октября 2018 | Законотворчество

Первый раз в текущем году ФГБУ ВНИИПО МЧС опубликовал новую версию сборника "Сборник нормативных правовых актов для должностных лиц, осуществляющих надзорные функции в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций". Документ включает в себя четыре раздела. В первом содержится перечень действующих НПА, которые регулируют общие вопросы надзорной деятельности. Среди них земельный, жилищный, уголовно-процессуальный, гражданский, градостроительный и иные кодексы, а также соответствующие тематике сборника федеральные законы и указы главы государства.

В остальных разделах представлены нормативные акты, предназначенные для исполнения должностными лицами, которые занимаются надзорной деятельностью в сфере пожарной безопасности, гражданской обороны, а также защиты населения и территорий от возникновения ЧС. Всего в перечень вошли свыше полутора сотен обязательных для выполнения документов от конституции РФ до правительственных постановлений и приказов министерств.

Данный сборник будет ценен и для специалистов, которые готовят документы по пожарной безопасности для организаций.

Напомним, ФГБУ ВНИИПО МЧС занимается научно-исследовательской деятельностью в сфере обеспечения пожарной безопасности. Главная цель работы учреждения связана с осуществлением единой научно-технической политики в РФ с помощью координации научных исследований и создания условий для модернизации системы обеспечения пожарной безопасности.

Представленный сборник включает в себя следующие разделы:

  • Раздел 1. Нормативные правовые акты по общим вопросам надзорной деятельности. 
  • Раздел 2. Нормативные правовые акты для должностных лиц, осуществляющих надзорные функции в области пожарной безопасности. 
  • Раздел 3. Нормативные правовые акты для должностных лиц, осуществляющих надзорные функции в области гражданской обороны. 
  • Раздел 4. Нормативные правовые акты для должностных лиц, осуществляющих надзорные функции в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Денис Ронжин
4 036 5 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Oleg
ФГБУ ВНИИПО МЧС прекратило выпуск НСИСов?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.