На главную
На главную

Основы госполитики в области промбезопасности будут реализованы

Основы госполитики в области промбезопасности будут реализованы
ФОТО: srrd.ru
25 Сентября 2018 | Законотворчество

В мае мы уже писали о подписании главой государства указа, который закрепил основы госполитики РФ в области промышленной безопасности на период до 2025 года и последующую перспективу. В субботу 22 сентября на официальном сайте Кабмина был размещен текст распоряжения, подписанного главой правительства Д. Медведевым, которое утверждает план мероприятий, связанных с реализацией президентского указа.

Предложенные меры направлены на последовательное сокращение риска возникновения аварий на территории опасных производственных объектов, а также оптимизацию методов государственного регулирования, учитывая актуальные условия и требования настоящего времени.

Как утверждается в пояснительной записке к документу, намечено внесение корректировок в законодательство по поводу подтверждения компетентности сотрудников, работающих на опасных производственных объектах, сооружениях гидротехнического назначения и объектах электроэнергетики. Кроме того, запланировано использование новых программ профессиональной переподготовки в сфере промышленной безопасности.

Постановление предполагает дальнейшее совершенствование нормативно-правового и методического сопровождения экспертизы промышленной безопасности. Это позволит сделать менее зависимыми экспертов и экспертные компании от тех, кто заказывает проведение этой процедуры.

Одним из пунктов плана является "Мониторинг динамики рабочих мест с вредными и (или) опасными условиями труда в организациях, осуществляющих эксплуатацию опасных производственных объектов", который будет осуществляться Минтрудом РФ.

Денис Ронжин
1 713 8
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

6 Мне нравится
Андрей
Фотография Димона - олицетворение "дальнейшего совершенствования"...
1 Мне нравится
Алим Журтов
Какой глубокий взгляд и ум в глазах при решении данных задач у главы правительства
5 Мне нравится
Игорь Завитков
Слушал, в связи с необходимостью производства, речи чиновников администрации р-на. Слово "мониторинг" и "дорожная карта" итп повторялись бесчисленное количество раз. От этого мусора заболела голова. Повернув голову, я увидел сидящую рядом женщину с громадным бюстом. На ней был мундир кирпичного цвета и погоны с большими тремя вышитыми золотыми звёздами. Будучи офицером в отставке, я с интересом поинтересовался её званием- полковник или генерал-полковник она. Дама, смерив меня цепким взглядом, надменно заявила, что она зам. г. санитарного врача района. С чувством глубокого удовлетворения, я впал в объятия Морфея
3 Мне нравится
Игорь Шишкин
Игорь Завитков, Вам как "офицеру в отставке" следовало предложить ей отдать ей честь. :D
1 Мне нравится
Пётр
- Какой премьер, такая и политика!
0 Мне нравится
Никанор Жуковский
Алим Журтов, обычный взгляд далекого от темы человека. Сам иногда попадаю в такие ситуации :umnik: :scared:
0 Мне нравится
Василий Трапезников
наверное с таким выражением лица он и пенсионную реформу затеял.. :appl2:
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
- а если убрать фотографию, как бы вы ответили на эту статью?..

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.