Уголовное преследование за репосты сохранится - новости информационного портала по охране труда в России
Меню
СHAT-OT - бесплатная нейросеть
Новатика - обучение для СОТ

Уголовное преследование за репосты сохранится

Уголовное преследование за репосты сохранится
19 сентября 2018 | Законотворчество

Фракция «Единая Россия» не поддержала проект об отмене ответственности за репосты

Минувшим летом на рассмотрение парламентариев был внесен пакет законопроектов, направленных на отмену уголовного преследования за репосты во Всемирной сети. Как утверждали авторы инициативы С. Шаргунов и А. Журавлев, необходимо ввести принцип справедливой ответственности за деяния, имеющие невысокую степень общественной опасности и на этом основании не могущих квалифицироваться как преступление. К ним относятся всевозможные репосты новостных сообщений или заметок в соцсетях и других сетевых ресурсах.

Однако в сентябре стало известно, что представители думского комитета по безопасности и противодействию коррупции вынесли отрицательное заключение в отношении указанного законопроекта. По словам руководителя комитета В. Пискарева, проект уже получил отказ Кабмина и Верховного суда. Причина отказа связана с юридически неверной записью идеи. Необходимы другие формулировки, нужно еще поработать и обратиться к экспертам, а пока законопроект никем не поддержан, подчеркнул депутат.

По мнению эксперта Г. Федотова, это абсолютно неправильное решение, которое свидетельствует о продолжении необоснованного давления на интернет за случайные репосты. Отчасти это связано с множеством распространяющихся в сети мемов, отражающих негативные оценки граждан в отношении политики «Единой России». Пока же формально любой критик может быть обвинен в экстремизме, убежден Г. Федотов.

1
А Вы боитесь делать репосты негативной и критической, но на Ваш взгляд справедливой, информации о правящей власти в соцсетях?

  
Денис Ронжин

array_merge(): Argument #1 must be of type array, null given